[咨询求助] 浙江较发达乡镇的公务员现状如何?

打算从市属事业单位考入浙江某综合实力前50的百强县区乡镇。不知这种较发达乡镇的待遇比区直高多少?工作强度又是如何?
求知情者解答,万分感谢。
区直不知道,和我们那的县直比的话,每个月多几百块钱的乡镇补贴,饭卡一个月多300,没了。         值班多,领导好的话会发一点点钱,加上前面说的,一年大概多个一两万,差不多就是每天从县里上下班的油钱。             工作强度和上下班时间都要看具体是哪个镇,我们镇工作相对轻松,下午会比县里单位提早一小时下班(午休少一点),方便大家回家。      事情未必多,但值班还是很多的。一年怎么也得额外值个二十天以上的班,碰上台风、疫情那就没有休息了。
另外部分乡镇街道有所谓的招商引资奖,一年一两万,但据说要取消了,不知道今年还发不发,过几年是肯定没有了。
至少比普通局办多2-3万!工作强度就不用说了,差的不是一星半点,是好几倍,新人进去更惨!而且乡镇常规性的取消双休!疫情到现在,我没有好好休息过一周双休!
鱼干君 发表于 20-3-25 06:59
区直不知道,和我们那的县直比的话,每个月多几百块钱的乡镇补贴,饭卡一个月多300,没了。         值班多 ...

请问是那里的县呢,是否浙江,您描述的和我了解的有出入,我了解说是会多3、4w不知道是否靠谱
不浪漫罪_a33CV 发表于 20-3-25 08:35
至少比普通局办多2-3万!工作强度就不用说了,差的不是一星半点,是好几倍,新人进去更惨!而且乡镇常规性 ...

您好,您是否为浙江乡镇的工作人员。是的话,向您再请教您那边乡镇公务员一年待遇多少呢
考核奖多一万,乡镇补贴2400,加上专项考核奖比较多,一年差不多能多两万,但是工作量大很多。
明月吹箫 发表于 20-3-25 10:01
考核奖多一万,乡镇补贴2400,加上专项考核奖比较多,一年差不多能多两万,但是工作量大很多。

才多2w吗,我听说多的更多,坐标浙江某二线城市(百强)主城区乡镇
长寿村的 发表于 20-3-25 09:20
您好,您是否为浙江乡镇的工作人员。是的话,向您再请教您那边乡镇公务员一年待遇多少呢

是的,浙江某县乡镇公务员,一般发达地区,到手是17左右,公积金每月双边4000+。。。。。但是强度是真的大,上升空间也有,但很多有实力的都考走了。异地真心不建议乡镇
不浪漫罪_a33CV 发表于 20-3-25 11:20
是的,浙江某县乡镇公务员,一般发达地区,到手是17左右,公积金每月双边4000+。。。。。但是强度是真的 ...

那再请教一下,当地普通公务员待遇呢。
长寿村的 发表于 20-3-25 11:25
那再请教一下,当地普通公务员待遇呢。

这个要具体的说看单位的,各单位考核不同,拿的待遇也不同,比如一些考核为B类的乡镇就比考核为A类的机关局办高不了多少,同级别都为A类的局办应该比乡镇低个2-3W
长寿村的 发表于 20-3-25 11:10
才多2w吗,我听说多的更多,坐标浙江某二线城市(百强)主城区乡镇

平均而言,有的镇奖金多的话能多到三万,当然穷逼镇别说多了,正常的考核奖都拖欠。
不浪漫罪_a33CV 发表于 20-3-25 11:31
这个要具体的说看单位的,各单位考核不同,拿的待遇也不同,比如一些考核为B类的乡镇就比考核为A类的机关 ...

市属高校助教,论文的心理压力较大,分配学生工作多且繁杂,并且预计待遇较乡镇低5w,不知是否值得考到乡镇
不浪漫罪_a33CV 发表于 20-3-25 11:20
是的,浙江某县乡镇公务员,一般发达地区,到手是17左右,公积金每月双边4000+。。。。。但是强度是真的 ...

怎么考走的遴选吗
算年收的话有的地方非中心乡镇和局办是一样的你信嘛?
乡镇是有奖金和补贴,大概2万,然后,局办会平时找各种名义发钱,也是差不多2万(这笔钱乡镇没有),以前我也不知道,和我发小对工资卡才发现,所以乡镇比局办多顶多一半一半,骗骗新人去乡下而已
长寿村的 发表于 20-3-25 09:15
请问是那里的县呢,是否浙江,您描述的和我了解的有出入,我了解说是会多3、4w不知道是否靠谱

三四万是以前,现在那些不规范的补贴都被砍掉了。不过假如今年招商引资奖还能发的话,倒是可以多三四万,但也不是每个乡镇都有。
坐标浙北。
乡镇建设潮都快过去了,到时候谁还给你乡镇钱啊,能和市里一样就不错了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )