[求助咨询] 大家帮忙异地的县直公务员和家乡市直事业编怎么办

楼主是广东一个县委工作的公务员,因为19年山东全是乡镇而省直限制太多以至于报名外省流落在外,上班半年多发些日照潍坊临沂等地都出了人才引进,楼主96年的,山大计算机毕业,其中日照市纪委廉政教育中心的监察辅助就适合我。我知道,山东整体的工资肯定没有广东高,但是人离乡贱,我又不想现有的公务员身份去试试家里的市直事业编。主要,一我需要找领导开证明,二虽然有公务员材料撰写以及和群众打交道的基层经验,谁又能真的保证绝对过面,三县直公务员,工资外省发达省份,鸡肋啊,家里又想让我回家,这两天报名截止了,烦人啊,谁能出点意见!我之前一直想呆两年遴选走的。
转变观念吧,不要那么有乡土情结,在广东多好,改革的前沿,开放包容发达地区
这条街 发表于 20-3-25 08:45
转变观念吧,不要那么有乡土情结,在广东多好,改革的前沿,开放包容发达地区

哎,我妈有点想让我回去,搞的我有点动摇了,都说父母在不远游
市直事业编大于县直公务员,除非是副省级的区直
说实话,我是能体会你的感受的。鲁L事业编不是长久之计可以暂时落脚,你是山大的,又是计算机专业未来山东省考对你来讲肯定很容易上岸;虽说现在待遇好,但毕竟是个县,这种异地跟大城市相差很多
二号首长 发表于 20-3-25 09:04
说实话,我是能体会你的感受的。鲁L事业编不是长久之计可以暂时落脚,你是山大的,又是计算机专业未来山东 ...

鸡肋啊所以,挑的一个好些的县,广州深圳这种我也怕考不上,而且房价高,如果我是广东人目前就安逸,问题是我在中国地图的北边,当初进来想遴选走算了,现在被提要求回家,纠结死了
你在广东呆了不到一年,理应还有些新鲜感和自由感,但你想回家,要是再过几年我估计你更想回家。
家长市直事业编。异地太远了,越往后越来越不方便。钱多买不了亲情,当然的确有的人感情这块不是特别看重,另当别论。还有语言,饮食,啥的客观条件就不说了。没天线,公务员事业编都是打工仔,市里还能给你落实更多的待遇,回来再找机会考。计算机岗位太多了
如果实在想回来,还是先市直事业编,不行以后再考公
吃包子666 发表于 20-3-25 08:50
哎,我妈有点想让我回去,搞的我有点动摇了,都说父母在不远游

话粗理不糙,从个人的发展和后代的眼界提高来说,广东一般是优于日照的,你妈有点目光短浅了,可以忽略她的建议。我从外地回到家乡有啥区别,回家次数也没多几次,家里七大姑八大姨的事倒是多了起来,烦的一比
楼主最后做的什么选择呀?
楼主,你对比的其实是广东县公务员和山东地级市公务员。你可能不太清楚,市纪委廉政教育中心的事业编过几年就能转市纪委公务员,山东这边系统内事业转行政已经没有障碍了。市纪委作为五大班子,可以说非常强势的部门,缺点是最近人员多,可能提领导职务比较困难,但纪委编制多,进职级到一级主任科员顺晋的可能很大。我个人建议广东县级公务员不如山东地级市市纪委,除非是惠东县这样紧邻深圳的县还值得留下
最后决定是,因为要先开证明报考就放弃了,因为权衡一下,面试大家都是双一流,我没有绝对的把握从5个人脱颖而出,找机会考遴选吧,楼上兄弟说纪委可以转公务员,我倒是相信,不过我才23机会多的是,先稳定在广东,把党员落实了,再找机会遴选吧。如果是异地公务员调动,风险就小很多了。我在广东县委机关党委的党风政风评议室工作,自己不是党员,靠着单位流程应该快一点,这几年入党太难了。我决定等两年基层工作经验和党员落实,2425的时候参加遴选。毕竟这次开出来证明,没考上,我再灰溜溜回单位都不太好看。进社会了,要点面子,也没那么大的冲劲了。各位,多加油吧?
恬。 发表于 20-3-26 03:27
楼主最后做的什么选择呀?

有些可惜了,错就错在,我第一年参加省考就给我大招,19山东全是乡镇,现在想都是命。。。
另外吐槽下,山东编制有点臃肿,我们钱都去哪里了,不能做到藏富于民,我19的时候放弃了街道办去的广东,如果工资合适谁不愿意留下,都说未来的发展就在苏浙粤,哎,我的山东阿
为啥不走定向选调?
好命先生HD 发表于 20-3-26 16:47
为啥不走定向选调?

大四的时候想出国,没入党,而且我们学校也不宣传这个,当时对考公务员没这个研究
我想建个微信群,把我19 20省考事业编视频资料发出来,我半年参加了8次省考,全国考公事业编资料都有
平常太无聊,想找些兄弟聊聊,你们打卡考公,我打卡考遴选,日子挺安逸的不算很忙
这是去非珠了吗这么想回家,广东就是粤语听不懂,其他都没啥,话听不懂你就觉得人家排外,融不进去

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )