返回列表 发新帖
楼主: 吃包子666

[求助咨询] 大家帮忙异地的县直公务员和家乡市直事业编怎么办

相呴以湿 发表于 20-3-25 08:58
市直事业编大于县直公务员,除非是副省级的区直

你好,我在某直辖市市属事业编,感觉通道不太顺畅,想考街道(乡镇)行政编,值得一搏吗?我年龄偏大,只能报街道才稍微占点优势,区直是指不敢想。我所在事业单位和街道都是正处级。求前辈指点。
预备役士官 发表于 20-3-26 09:11
楼主,你对比的其实是广东县公务员和山东地级市公务员。你可能不太清楚,市纪委廉政教育中心的事业编过几年 ...

您好,纪委事业编会转成公务员吗?可是目前没有听说哪个单位的事业编转成公务员了。你们那边有已经转成功的了吗?
墨巷 发表于 20-3-26 22:07
你好,我在某直辖市市属事业编,感觉通道不太顺畅,想考街道(乡镇)行政编,值得一搏吗?我年龄偏大,只 ...

即使是市属事业编,也比不上街道的公务员吗?主要是哪些方面呢
楼主,你没回家是对的,现在号召以后招聘倾向应届生,所以接下来两三年的公务员招考不大明朗,很可能没有往届生的职位了。
恬。 发表于 20-3-27 00:40
您好,纪委事业编会转成公务员吗?可是目前没有听说哪个单位的事业编转成公务员了。你们那边有已经转成功 ...

系统内可以,比如纪委下属事业单位的事业编制人员,可以转纪委的公务员。两办、组织部、各局,只有下属单位有事业的,都可以转上级行政部门的公务员,我们这边每年都有
恬。 发表于 20-3-27 00:40
即使是市属事业编,也比不上街道的公务员吗?主要是哪些方面呢

事业编只有职位没有职级。如果前面位置被占了,后面的人都会被压着,没有职位待遇就上不来。我们是直辖市属,和局机关一同办公。他们行政编没有职位也可以走职级,两年一调,我们这边都压着十多年。心里失衡了。和行政编相比没有十三薪、年终绩效,医疗方面差距也不小,甚至会影响退役待遇。方面加QQ私聊一下么?有些话不方便再这说。675142775。
预备役士官 发表于 20-3-27 08:41
系统内可以,比如纪委下属事业单位的事业编制人员,可以转纪委的公务员。两办、组织部、各局,只有下属单 ...

事业编不是到副处才能符合转公务员条件吗?我所在市是这样的。到了副处也就是说事业编到了6级职员岗位才能符合调任公务员条件。符合的人多了,能不能调任背后又有很多因素。不是说只要到了6级就一定能给你调。
预备役士官 发表于 20-3-27 08:41
系统内可以,比如纪委下属事业单位的事业编制人员,可以转纪委的公务员。两办、组织部、各局,只有下属单 ...

方便说下你是哪个省吗?山东吗
恬。 发表于 20-3-28 15:43
方便说下你是哪个省吗?山东吗

山东
墨巷 发表于 20-3-28 14:27
事业编不是到副处才能符合转公务员条件吗?我所在市是这样的。到了副处也就是说事业编到了6级职员岗位才 ...

事业编到副处可以随便调任了,科员的调任公务只能是系统内
回去吧,我在外省8年了,都混到中层了,还想回去,遴选机会不确定,回山东你再考货劳,这么年轻,钱会有的!不着急
再考国考
冲楼主这名字就很带劲
刘星辰 发表于 20-3-30 09:32
回去吧,我在外省8年了,都混到中层了,还想回去,遴选机会不确定,回山东你再考货劳,这么年轻,钱会有的 ...

请问您在哪个省份呀?
预备役士官 发表于 20-3-30 08:41
事业编到副处可以随便调任了,科员的调任公务只能是系统内

公务员调任 需副科以上领导职务,科员不能直接调任
吃包子666 发表于 20-3-26 16:33
最后决定是,因为要先开证明报考就放弃了,因为权衡一下,面试大家都是双一流,我没有绝对的把握从5个人脱 ...

遴选也是要先填报名表,需要所在单位盖章同意啊
水城小伙 发表于 20-3-31 07:07
公务员调任 需副科以上领导职务,科员不能直接调任

你这个副科以上是垮系统,从去年开始,系统内科员可以直接提任上级行政机关副科级领导职务。打个比方,以市级财政局为例,财政局是行政,国有资产运营中心是财政局下属事业单位,属于财政系统内,国有资产运营中心事业科员可以直接提任财政局的副科长(副科级领导职务),但是直接提教育局副科长就不行(因为不是一个系统)。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )