[求助] 大龄公务员这辈子就这样了

中部省份公务员,32岁了。离市区20公里的县城上班,离市区近,每天回家,但是收入太少,年到手5万多,加公积金7万,大学的专业这么多年没搞,丢了,辞职吧工作不好找,不辞职一辈子拿5万多,谢谢大家
每个月到手才3000多?早就该辞职了
该该怎么样就怎么样吧,想这么多干嘛
33了,事业单位,收入比你还低,同学们很多靠自己在一线城市买房了,还有买二套房的,我还住着爹妈买的房子
xwlr 发表于 20-3-25 08:53
每个月到手才3000多?早就该辞职了

是啊,开始就不该考乡镇公务员,那时月薪才一千多,这几年才涨到3千,乡镇调到近市区用了这么多年。论坛也许有人不信,但事实就是这样,中部有些公务员待遇真的特别差。公务员干了这么多年,大学专业也丢了。
addmyin 发表于 20-3-25 08:55
33了,事业单位,收入比你还低,同学们很多靠自己在一线城市买房了,还有买二套房的,我还住着爹妈买的房子

是啊,公务员事业单位待遇这么差说出来很多人都不信,我要求倒不高,在市区上班,年到手8、9万就满足了,主要是同学什么的,基本都去了大城市,收入比我高多了,不是说那些靠父母,同学收入基本上都有14、5万了
gwywrmfw 发表于 20-3-25 08:55
是啊,开始就不该考乡镇公务员,那时月薪才一千多,这几年才涨到3千,乡镇调到近市区用了这么多年。论坛 ...

成家了没,如果成家了就别想那么多了
xwlr 发表于 20-3-25 08:57
成家了没,如果成家了就别想那么多了

就是没成家啊,前几年在乡镇,我家在市区,不想在乡镇找,市区的也不愿意找乡镇的。哎,这么多年,钱没存到,老婆没找到,就是基本上算进了城。
addmyin 发表于 20-3-25 08:55

我的情况跟你一模一样,很自卑
再过五年你且看他。
搞点副业啊
真不要去比,这样人生会太累。
把家搬到县城区,离工作地近一些。回家方便些,在县城生活成本低一些,不要有太多幻想,能生活就可以。

公务员搞副业都是违规甚至违法的,另外没发现什么好副业
陶熔鼓铸 发表于 20-3-25 09:53
把家搬到县城区,离工作地近一些。回家方便些,在县城生活成本低一些,不要有太多幻想,能生活就可以。

肯定不会搬家,这个县城离市区很近,每天可以回来,另外县城物价比市区高
gwywrmfw 发表于 20-3-25 10:10
公务员搞副业都是违规甚至违法的,另外没发现什么好副业

我查了查,公务员合法的副业,有一个,就是稿费
剩下的基本没什么合法的了...
哦,对了,炒股所得也是合法的...但是现在的股市么...
白石一心 发表于 20-3-25 10:12
我查了查,公务员合法的副业,有一个,就是稿费
剩下的基本没什么合法的了...
哦,对了,炒股所得也是 ...

对,大多数人在股市都没赚钱,10年前3千点,10年后还是3千点。另外公务员呆了几年,发钱的时候没赶上,考上的时候就管严了,旅游什么的都取消了,亲眼见到纪委把领导带走,那场面太震撼了,所以绝对不会去贪污受贿,而且也没人跟办事员送啊
买彩票也算吧
综合比较起来,我觉得还是继续做公务员比较好。现在的公司都不是很靠谱,起码我遇到的就是这样的。你的现在的生活就是我向往的
不可能吧。好吗 发表于 20-3-25 10:32
综合比较起来,我觉得还是继续做公务员比较好。现在的公司都不是很靠谱,起码我遇到的就是这样的。你的现在 ...

主要是收入太少,同学的基本上都在大城市,去县城和乡镇的没有,读书时也不算差的,现在过得太差了,工作了这么多年,到手才5万。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )