楼主: gwywrmfw

[求助] 大龄公务员这辈子就这样了

白石一心 发表于 20-3-25 10:12
我查了查,公务员合法的副业,有一个,就是稿费
剩下的基本没什么合法的了...
哦,对了,炒股所得也是 ...

股票开盘时间都是公务员上班时间,有交易说明你上班时间炒股。所以上班炒股也得偷着,要不然同事有小人照样举办。
gwywrmfw 发表于 20-3-25 10:37
主要是收入太少,同学的基本上都在大城市,去县城和乡镇的没有,读书时也不算差的,现在过得太差了,工作 ...

人比人气死人,有这个落差正常,而且自己还不差。但公务员不就是这样吗?起码我现在得理解是这样的。(我现在还没有考过,只是有这个打算),我毕业也快3年了,前前后后换了3、4份工作了.觉得考公务员靠谱点,稳定。现在有公司买社保(还不是五险一金哦)就觉得自己很了不起,有资格奴役你。刚毕业的时候比较钢,做的不舒服就辞职了。其实同事对老板也有很大的意见,但是为了那个社保就坚持在那个岗位上。可能女生都希望安稳点吧。还有,我觉得公务员社会地位高点,考起了很能证明能力。男生的话可能就想出去闯吧。看个人。我觉得自己的生活自己活,自己舒服就行。
西部落后地区,异地市直事业编。现在月到手三千多,还没到一年转正期,转正据说能多几百,大约四千块左右。。年底三万块。。。
也是无奈的选择。。。
  怪不得这么多人来珠三角考试   最差也有个10万左右一年啊
springupup1 发表于 20-3-25 16:06
股票开盘时间都是公务员上班时间,有交易说明你上班时间炒股。所以上班炒股也得偷着,要不然同事有小人照 ...

我擦,可怕...
大部分人一辈子也就这样了
32 不算大龄
袁宇锋 发表于 20-3-25 13:09
钱多的未必就过得更好,钱多压力也更大,可能陪家人的时间也更少,这在成家以后会有更深体会

没钱成家也困难,或者成家以后没钱也困难
不可能吧。好吗 发表于 20-3-25 17:55
人比人气死人,有这个落差正常,而且自己还不差。但公务员不就是这样吗?起码我现在得理解是这样的。(我 ...

你说的挺到位,看来是踩了不少坑的实战经验啊
任何事都有利有弊,这也是围城效应的原因所在,不管任何事任何人任何岗位都存在围城效应,这就是一个类似于不知足的心理问题,我觉得既然做了就继续老老实实努力的坚持吧,辞职再换工作去企业什么的不一定有你想的那么好....你要记得收入与压力能力是划等号的
圈阅。
gwywrmfw 发表于 20-3-25 10:16
对,大多数人在股市都没赚钱,10年前3千点,10年后还是3千点。另外公务员呆了几年,发钱的时候没赶上, ...

领导没把你供出来吧?
yongjun54600 发表于 20-3-26 11:23
领导没把你供出来吧?

我又没问题,相反年年都是优秀,但是有什么用呢?从不加班,经常请假的都调到了市里,平台高,工资高,压力小。我的意思是公务员收入太低,办事员穷,领导贪污受贿被抓住害了自己和家人,所以我在工作中也倒贴了一些钱,不贪不占。
gwywrmfw 发表于 20-3-25 08:57
是啊,公务员事业单位待遇这么差说出来很多人都不信,我要求倒不高,在市区上班,年到手8、9万就满足了, ...

不说很大的城市,省会城市年收入十四五万生活质量可能还不如你这县城年收入五万多
shadow1006 发表于 20-3-25 14:08
这待遇也太低了,在广东做工都不止这点钱,图啥

别说广东了,即使在我们老家,农民工也能一个月挣三四千(没什么技术含量的那种,有技术的农民工收入更高),只要你能吃苦耐劳
村委会主任 发表于 20-3-25 14:47
很好了
我还在租房子住,底层出身,家里一分钱都支持不了

要不是家里条件还可以,房子可以住家里多余的,我绝对不会回老家的,你这种情况,还不如去大城市,起码收入高,机会多。在哪都是穷,还不如去大城市闯闯
原来是一个拳头 发表于 20-3-25 15:39
入职5年,市区住,在距离37公里的县城上班,每年也是五六万,身边的同学在企业的银行的很多中层了,一年挣 ...

硕士毕业,六年前考进了市区一个事业单位,至今原地踏步。原来还想着能考中央或者省级单位,现在面对现实了,最大的梦想是调进市直单位就满足了
大理才子 发表于 20-3-25 18:23
西部落后地区,异地市直事业编。现在月到手三千多,还没到一年转正期,转正据说能多几百,大约四千块左右。 ...

你这落后的西部地区,年收入比我们河南多了好几万
wk12345678 发表于 20-3-26 13:56
硕士毕业,六年前考进了市区一个事业单位,至今原地踏步。原来还想着能考中央或者省级单位,现在面对现实 ...

是啊,现在学历又不值钱,乡镇公务员都好多硕士
wk12345678 发表于 20-3-26 13:58
你这落后的西部地区,年收入比我们河南多了好几万

别逗了。又不是西藏或者云南边界地区。。。我这过了试用期也就四千块左右一个月。。。你们加上年终奖,秒杀我等

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )