楼主: gwywrmfw

[求助] 大龄公务员这辈子就这样了

wk12345678 发表于 20-3-26 13:46
不说很大的城市,省会城市年收入十四五万生活质量可能还不如你这县城年收入五万多

不会吧,一般的省会买个一万多不到2万的房子,我在市区买的房,毛坯也要8千,教育医疗交通也是大城市好啊
gwywrmfw 发表于 20-3-26 15:18
是啊,现在学历又不值钱,乡镇公务员都好多硕士

我们这乡镇一个月两千多,是吸引不到硕士的
gwywrmfw 发表于 20-3-26 15:20
不会吧,一般的省会买个一万多不到2万的房子,我在市区买的房,毛坯也要8千,教育医疗交通也是大城市好啊

大城市的教育医疗不是一般人都能享受到的,得有钱有权才行,就像北京本地人说的,北京是好,但是不是北京人的北京,而是全国有钱有权人的北京。还有,省会城市一万多的房子不多了,即使有,也在城乡结合部,教育医疗质量还不如你们县城
大理才子 发表于 20-3-26 15:19
别逗了。又不是西藏或者云南边界地区。。。我这过了试用期也就四千块左右一个月。。。你们加上年终奖,秒 ...

欢迎来河南看看,省会年收入八九万,地市年收入七八万,县区乡镇年收入五万不到。
wk12345678 发表于 20-3-27 09:58
欢迎来河南看看,省会年收入八九万,地市年收入七八万,县区乡镇年收入五万不到。

我这也差不多啊。我市直。。。每月四千块左右,一年就是四万八。。。年终三万或者两万八。。。一年也就是八万不到一点
家家有本难念的经,不要羡慕,我年薪是你的两倍,过的不如你,有时候压力大到深夜流泪,
wk12345678 发表于 20-3-27 09:56
大城市的教育医疗不是一般人都能享受到的,得有钱有权才行,就像北京本地人说的,北京是好,但是不是北京 ...

不是啊,不算北京这样的大城市,南昌、长沙这样的省会,教育医疗怎么享受不到?我在乡镇工作时,普通老百姓都去市里看病,县医院都看不上,乡镇的水都是黄的,还经常停电
大理才子 发表于 20-3-27 10:57
我这也差不多啊。我市直。。。每月四千块左右,一年就是四万八。。。年终三万或者两万八。。。一年也就是 ...

你不是事业单位吗,我说的是公务员,事业单位还要少几万的
gwywrmfw 发表于 20-3-27 15:39
不是啊,不算北京这样的大城市,南昌、长沙这样的省会,教育医疗怎么享受不到?我在乡镇工作时,普通老百 ...

大城市好医院是很多,但是专家号很不好排,其他普通医院跟县城医院也差不多,但是大城市人多的很,医疗资源也很紧张。学校的话,大城市看重学区房,重点学校和非重点学校天壤之别。我部委的一个同学,都没有足够的资源把孩子送进区重点小学。大城市的非重点学校,教学质量也跟县城差不多了,至少在我们河南,郑州的非重点高中,远远不能跟县里的重点高中比,而县里的重点高中,公职人员子女相对好进的多。我也是混过省城的,实在受不了大城市的种种,才回到老家,生活方便很多。当然,个人想法不一致,向往大城市就大胆去闯闯。
gwywrmfw 发表于 20-3-25 09:00
就是没成家啊,前几年在乡镇,我家在市区,不想在乡镇找,市区的也不愿意找乡镇的。哎,这么多年,钱没 ...

岁数不小了吧,异地找对象太难
收入的确钱少。但出来未必多。两难。考虑考虑副业啊。找到副业喊我,我也想副业,还想上岸[捂脸]
加油啊
现在网络这么发达,觉得拿到钱少,可以搞些副业,不违规,违法的!
我认为主要是让自我充实起来,多发展些兴趣爱好!
除非中大乐透追加

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )