[交流] 吉林公务员年终奖最真实帖子(大家来补充)

无论是公务员还是事业人员,无论是省直还是县直,公务员和事业人员每个月的工资都有国家标准,网上可查。例如:岗位,职级,薪级,津贴等等各个项目,所以相同工龄,岗位接近的同志,无论什么编制,工资都差不多。
问题是,想要能存点积蓄靠的都是年终奖(请注意,这里说的年终奖指的不是13薪,也不要说成绩效,因为事业单位每个月工资组成里面就有一项叫做“绩效工资”,为了避免歧义,我们就用财务做账时的精准叫法“年终一次性奖金”)
又因为,年终一次性奖金和地方财政关系密切,发不发全看财政状况和领导心情,为了让报考和将要遴选(选聘)的同志心里有个数,特开此贴,请各位同志用数字说话,不要道听途说。
我先来:
1.长春市直某机关( 行政编)主任科员—39000
2.吉林省某省直事业单位  无
3.长春市直某事业单位  无
4.长春市朝阳区某区直事业单位  无
请大家跟帖补充
补充,长春市直发39000的单位是年终考核,该单位得了优秀的。如果不是优秀不到39000,可能会差5000
全国都一样吧,这个是综合考评奖。
这不是绩效吗,那加上绩效不是老高了吗
朝阳 区直 事业编没有年终绩效?
张则Sky 发表于 20-3-26 15:31
朝阳 区直 事业编没有年终绩效?

没有
好帖啊,剧透一下,四平行政市直和主城区都是16000左右。长春的没毛病,科级一下都是这个数,调研员以上能多点,多1万吧
有知道长春各大开发区的吗
water淼 发表于 20-3-25 09:59
补充,长春市直发39000的单位是年终考核,该单位得了优秀的。如果不是优秀不到39000,可能会差5000

请问,刚入职公务员第一年有这个奖金吗?
笔试达人 发表于 20-3-27 10:38
好帖啊,剧透一下,四平行政市直和主城区都是16000左右。长春的没毛病,科级一下都是这个数,调研员以上能 ...

16000是单位年终没得优秀吧。长春科员,副科,主任科员这三个价格都是一样多的。只要单位评为优秀就是39000
18621062212 发表于 20-3-28 02:15
请问,刚入职公务员第一年有这个奖金吗?

入职单位评为优秀就是这个数
water淼 发表于 20-3-28 09:31
入职单位评为优秀就是这个数

试用期还没转正定级有吗?
18621062212 发表于 20-3-28 10:20
试用期还没转正定级有吗?

肯定没有!
没定级也有,按月给
没定级也有,按月给
老哥,长春市直机关副科全年到手有10万没
lovemaicon 发表于 20-3-29 16:49
老哥,长春市直机关副科全年到手有10万没

没有
water淼 发表于 20-3-29 17:42
没有

那大概有多少?
water淼 发表于 20-3-28 09:30
16000是单位年终没得优秀吧。长春科员,副科,主任科员这三个价格都是一样多的。只要单位评为优秀就是390 ...

你没看我写的左右嘛,优秀与否差1000块钱都感觉无所谓了
今年按季度发   市直处级第一季度10900

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )