[咨询求助] 求助:应急管理局笔试的“专业知识”的范围是什么

求助各位大佬同志,因为专业比较偏,只能报考应急管理局。

笔试考2门,一门是公共基础知识,另外一门是专业知识,我打电话问了招考单位,接电话的也不太清楚 ,说具体可能会网上再公布。

求助一下QZZN的各位大佬,这个专业知识到底是考哪些范围?还有危化,矿山,安全监管这3个岗位的专业知识是不是一样的?

另外这个岗位是不是经常上夜班,谢谢各位。
应急局搞应急值班是常态,作为年轻人考进去肯定会被要求值班的,专业知识实在不知道怎么复习的话就先看一下安全生产法等相关的法律法规吧,如果你之前有考过注册安全工程师的话这种考试就更稳了
万木 发表于 20-3-25 14:29
应急局搞应急值班是常态,作为年轻人考进去肯定会被要求值班的,专业知识实在不知道怎么复习的话就先看一下 ...

感觉这方面知识完全是空白的,只能从零开始了。

同志你是应急管理部门吗?上晚班的频次多不
考试考些什么不太清楚,但作为应急系统的干部,可以值夜班的不要经常盯着,只要人在值班室就行,压力不大,频率的话要看多少人轮班了,反正轮着来,而且有值班费的
Jimmyhuang 发表于 20-3-25 14:33
感觉这方面知识完全是空白的,只能从零开始了。

同志你是应急管理部门吗?上晚班的频次多不

值晚班的频次要看本单位的人员,本单位的老同志多、女同志多,那么年轻人值班的频次就会比较高专业知识这个我看了下招考公告感觉他很有可能还是考申论,毕竟我们当时考的时候说是有专业知识,结果卷子里面还是公基
万木 发表于 20-3-25 14:47
值晚班的频次要看本单位的人员,本单位的老同志多、女同志多,那么年轻人值班的频次就会比较高专业知识 ...

应该不是考申论。
我看了岗位表,有的岗位考试内容是公基+申论,而另外一些岗位考试内容是公基+专业知识。

如果都是考申论应该不会这么区分开。
是开福区那个安全专干岗吗,我也考那个,不知道考啥,现在在企业搞安全

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )