楼主: 邻家小哥

[求助咨询] 山东总量控制备案制

滕雯公 发表于 20-3-26 11:16
那是因为广东医院没改成备案制,争吵也没用,山东作为试点,去年年底刚出台了文件备案制可以流动就是对备 ...

公务员事业编也有明确的规定 符合条件自然可以开除辞退  但大家为什么都说是铁饭碗 因为有规定却实践中没有得到执行 真的按规定 符合开除辞退条件的公务员事业编人员多了去了
至于你说的 以后改变政策 备案制人员不答应  中国的事 14亿不答应的多的是 难道国家就没干成吗  当时改为备案制的时候 山东问一亿山东人的意见了吗
之所在说不是编制  对比而言 单位想开除辞退一个编制内人员 首先符合条件 其次报组织部或人社局批准   而想开除辞退一个备案制 符合条件单位自己决定报人社局备案即可  这就是难易程度 过去之所以实践中很少执行对符合开除辞退条件的公务员事业编开除辞退 原因之一就是程序太麻烦 当事人去组织部人社局上访投诉 本单位就很被动 所以单位领导尽量不动用这个手段  对于备案制 单位直接决定 当事人再去找人社局 人社局直接告知你去找单位就行了 并非它决定的
此外 高校医院真想自己升格提升人员学历水准的时候 想辞退某人 根本用不着你有错误 设置条件 达不到的就辞退 条件还不好设置吗 比如中级五年内没能晋升副高就辞退 中国缺更优秀的人才来应聘吗
政策只会越来越好,改革不会越改越差,这是用人制度的一种进步,毕竟都是按照正规招考模式进的单位
滕雯公 该用户已被删除
滕雯公 该用户已被删除
滕雯公 发表于 20-3-26 12:25
不知道你为什么想的这么悲观,总想着越改越差不吵了,拭目以待吧。

体制内的心气和态度完全跟钱挂钩。你品品
时光行 发表于 20-3-26 09:44
淡定,有一部分人就是整天感觉自己看的很透彻,侃侃大政方针,聊聊ZF规划。同是底层打工仔,何来优越感呢 ...

闷声发大财就完了  钱到位了要所谓的名声真的没啥用
滕雯公 发表于 20-3-26 10:39
看你发的帖子不像,吹牛挺在行

你如果能看准,早就考上了
滕雯公 该用户已被删除
滕雯公 发表于 20-3-26 18:49
不好意思,我事业编转省事业单位备案制,还是那句,看你发的那些帖子,吹牛你在行。

备案制就是没编制了,就是合同工了,你自己心里还没数?还得我给你讲讲?

打个比方。一个农场有10个牛棚。分两种情况:
1、有编制:
再来1头牛,就要多盖一个牛棚,变成了11个,而且牛棚永久属于那头牛。(主人需要投入11个牛棚的资金

2、备案制:
等10个牛棚某天有空位,再来1头牛,不再盖牛棚,还是10个。而且牛棚不属于某个牛,可以随便换,主人只认识牛棚,不管里面住着是哪头牛。(主人永远只投入10个牛棚的钱

看明白了吗?这样国家的投入就固定下来。不会再增加,备案制的牛棚和牛没有关系,想赶走哪头牛自己说了算。

滕雯公 该用户已被删除
滕雯公 发表于 20-3-26 19:06
呵呵,就你这水平不给你争了,自己什么水平没点数,还考霸,典型一学渣。

别装大尾巴狼了,还瞎吹自己考到省厅,你就是考了个滕州下面的职业学校。现在正规大学都没有编制,你个破职业学校还做梦呢?
滕雯公 该用户已被删除
滕雯公 发表于 20-3-26 20:57
最后一次回复你:我敢发誓我说的都是实话,你敢吗,看你发的帖子就知道你是一个屌丝,你的眼界决定你说话 ...

呵呵,自己看看帖子,我一直耐心给你科普,是你一直出言不逊,我是忍无可忍,就你这素质,别再这里丢人了,那些小职业学院名义上都是省管,但是你就别在这里吹牛逼说什么你是省属单位了,唬谁呢?像滕州的枣庄科技职业学院这种都没人报,你跟捡了个宝似的,等你哪天后悔了想想我跟你说的话。
差不多的事
能考编制肯定编制啊 关键是没编制只能备案制啊 工资一样 待遇一样 也无所谓
考霸归来 发表于 20-3-26 21:40
呵呵,自己看看帖子,我一直耐心给你科普,是你一直出言不逊,我是忍无可忍,就你这素质,别再这里丢人了 ...

老哥,没别的意思,枣科也不错,就是新进的职工工资发的不及时,别的我感觉高校还是比同级别一般单位好太多。
ccy8908 发表于 20-3-26 10:25
你说的很有道理
但博士根本不会来这个问题 因为他们去哪都有饭吃 有没有编制无所谓
来问的 犹豫的 都是 ...

这话很对
身边一个博士朋友,如果高校和他解聘,他立刻能去其他学校再拿一大笔安家费。
解聘,很多高层次人才是求之不得。
这个到底算是编制吗,和一般的事业编相比
楼上各位都是大神,现在我正好面临这个选择,帮小弟分析一下:
目前情况:沿海地级市事业单位中级职称,但是比较烦目前单位的风气(机关哪里都一样),而且并不想在机关内提拔,现在有个机会去高校,是隔壁地市的大专院校,不用笔试,通过人才引进直接面试,是个教学岗位,也是楼上讨论的控制总量人员。。。因为对大专院校这块一无所知,现在纠结要不要去,。。。
本人不考虑家庭和收入因素,,,,帮忙指导一下
Volleywood 发表于 20-3-31 11:41
楼上各位都是大神,现在我正好面临这个选择,帮小弟分析一下:
目前情况:沿海地级市事业单位中级职称,但 ...

其实这个问题你可以不用在这里问,你直接问大专学校的人事或者内线朋友。

单论发展,大专学校我个人并不看好,因为大部分学校只能教学,学生又比较难管理,职称之类的更是不用想,慢慢排队,以前职业教育序列甚至都没有正高级职称。

备案制编制,除了可能会被开除之外与传统编制没区别。既然你都能走人才引进,还怕下家找不到么?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )