[求助咨询] 市直事业编和乡镇公务员怎么选?

这个还用想吗?能去市值,还有啥必要留在县里。。前提是你能考上啊临沂市直,除了部分冷门专业,大部分是相当难考
相呴以湿 发表于 20-3-25 15:34
这个还用想吗?能去市值,还有啥必要留在县里。。前提是你能考上啊临沂市直,除了部分冷门专业,大部分 ...

市直的是事业编,不知道该着重复习哪个考试  
Btl。 发表于 20-3-25 15:56
市直的是事业编,不知道该着重复习哪个考试

复习公务员啊,复习常识部分和申论,顺带就等于复习事业编了
我也时常为了选择迪丽热巴还是古力娜扎而烦恼
去乡镇干鸡毛
区别还是比较大的。
工作地点的区别,工作成就的差别,工作繁琐的差别,还有工作报酬的差别等
只要区别,乡镇比较便宜,任务繁杂,工资可能高点,比事业容易晋升,提为乡镇领导是大概率事件。
xsj81 发表于 20-3-25 17:08
只要区别,乡镇比较便宜,任务繁杂,工资可能高点,比事业容易晋升,提为乡镇领导是大概率事件。

谢谢老哥!常看到说乡镇公务员加班严重工作辛苦,有点怵
任何一个都不简单
必须公务员啊
市直事业编好于乡镇公务员
乡镇公务员的终点大概率也是正科,市直事业编干好了也能正科,走职称优势更明显。而且平台不是一个量级。
市直事业编和街道公务员,我选的街道公务员,哪个好还真不好说,市直事业编可能轻松点
凤翼_天翔 发表于 20-4-1 08:47
乡镇公务员的终点大概率也是正科,市直事业编干好了也能正科,走职称优势更明显。而且平台不是一个量级。

你又多大的概率?顶多也就是二级主任科员的待遇。
凤翼_天翔 发表于 20-4-1 08:47

市直的科长和镇长手里的权利还真比不了,大学都是厅级的,学院的院长个顶个的处级干部,出了学院屁也不是
a2067800 发表于 20-4-1 22:05
市直的科长和镇长手里的权利还真比不了,大学都是厅级的,学院的院长个顶个的处级干部,出了学院屁也不是

不知以后孩子去城里上学,老人去三甲看病,是市直的科长好用还是乡镇的镇长好用?
哈哈。有点意思了
shiyangkmy 发表于 20-4-1 22:17
不知以后孩子去城里上学,老人去三甲看病,是市直的科长好用还是乡镇的镇长好用?

你这个比喻真是妖魔鬼怪,我就直说哪个都不好用,第一论关系人家不和你一个单位的,凭啥给你面子,单纯业务往来没有私交谁会照顾谁,第二,好不好用的和哪个单位的有什么关系,你是个小科长,中级职称,家属的医药费是能给免了,还是小孩学习能隐形加分?我体制圈子还算不小,无论市直省直还是乡镇,哪个不是踏踏实实上班的,除了工作说出去好听点没见谁因为是体制内的家属跟着沾了多大光
结婚的还是离家近吧。单身的其实无所谓。市值事业编中级很容易聘,工作比较轻松,上升空间有限,能副高退休就不错了。乡镇科级单位,除非进班子,一些所谓领导也就副科,甚至连副科也不是。所以矮子里选将军,没什么意思。看自身条件,有钱来市里,教育资源医疗资源好,对下一代有利。没钱就到乡镇,小富即安也不错。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )