[事业] 专技岗如何考职称?

不懂职称,名额是人社定的,还是单位定的?
想提相关的问题,可是因为不了解,连问题都提不出来
先得考过相应得考试,然后看你单位有没有空缺,跟人社没有关系
icestone1985 发表于 20-3-26 09:02

您好 如果考过了 单位也有空缺 还要受到在某一个岗位上工作多少时间的限制吗
Waals 发表于 20-3-26 10:07
您好 如果考过了 单位也有空缺 还要受到在某一个岗位上工作多少时间的限制吗

不管是否有要求,你都需要早点考完,越早越好。至于岗位聘任工作年限限制,得看你们当地人社局要求,一般单位都参照人社要求执行
icestone1985 发表于 20-3-26 11:13
不管是否有要求,你都需要早点考完,越早越好。至于岗位聘任工作年限限制,得看你们当地人社局要求,一般 ...

对了,考中级就需要工作年限要求,单位要盖章,所以你能考中级,说明你年限就不是问题
icestone1985 发表于 20-3-26 09:02

请问我可以参加的相应的考试,和我的专业有关系吗
icestone1985 发表于 20-3-26 11:15
对了,考中级就需要工作年限要求,单位要盖章,所以你能考中级,说明你年限就不是问题

我是在做国土局的工作,考经济师有用吗?
shabiqzzn 发表于 20-3-26 13:31

看你单位的岗位设置,有经济系列就管用,没经济系列考了也聘不了
shabiqzzn 发表于 20-3-26 13:31

8楼正解,看你们单位是否有相应的岗位设置,与你本身的专业没啥关系
119904386 发表于 20-3-26 13:57
看你单位的岗位设置,有经济系列就管用,没经济系列考了也聘不了

谢谢 我网上查到“以考代评”、“评和聘不是一回事” 请问假如考出单位需要的职称的话 不论聘不聘 我是否可以享受职称的待遇?
icestone1985 发表于 20-3-26 14:55
8楼正解,看你们单位是否有相应的岗位设置,与你本身的专业没啥关系

谢谢 我网上查到“以考代评”、“评和聘不是一回事” 请问假如考出单位需要的职称的话 不论聘不聘 我是否可以享受职称的待遇?
shabiqzzn 发表于 20-3-26 16:05
谢谢 我网上查到“以考代评”、“评和聘不是一回事” 请问假如考出单位需要的职称的话 不论聘不聘 我是否 ...

聘任才能兑现待遇,要是不聘,你拿着正高级资格证书也没用
考和评是不同职称系列的取得方式不同,比如中级经济师是考试考出来的,农艺师则是评审委员会评出来的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )