[经验|日志] 请教下事业单位有职称,聘用是一年办理一次吗?

初级证准备到手了,今天叫人事去咨询下能不能加工资,她说一年办理一次的,今年年初的已经办了,要等明年。。。

请问这是真的吗,还是随时可以去办理
你不是广西的?今年怎么可能加了,岗位聘用一般是3至6月,再说1月到3月疫情,怎么可能搞岗位聘用
牙齿晒 发表于 20-3-25 19:04
你不是广西的?今年怎么可能加了,岗位聘用一般是3至6月,再说1月到3月疫情,怎么可能搞岗位聘用

是广西的,我搞不懂来问问,因为也不好质疑人事

有了职称每年多一千多两千块呢

现在工资是没职称的
初级职称1月才刚评完,我们单位是3月聘用的,要给主管局过班子会议。没听过一年一次的说法。
kansanxia 发表于 20-3-25 19:06

建议打电话去当地人社,不懂的话就打12580查人社局办公室电话,说有业务咨询事改办,要事改办电话,打电话去事改办之后,就说自己是某某单位的,请问岗位聘用开始了吗?就行了
xy2557042 发表于 20-3-25 20:51
初级职称1月才刚评完,我们单位是3月聘用的,要给主管局过班子会议。没听过一年一次的说法。

的确是一年一次聘用的,固定月份竞岗。
kansanxia 发表于 20-3-25 19:06

初级多几十块吧,去年12月得中级,还没聘用通知,中级又可以多两百来块
牙齿晒 发表于 20-3-25 21:09
建议打电话去当地人社,不懂的话就打12580查人社局办公室电话,说有业务咨询事改办,要事改办电话,打 ...

好的,谢谢
梦回夜阑珊 发表于 20-3-25 21:41
初级多几十块吧,去年12月得中级,还没聘用通知,中级又可以多两百来块

绩效也多几十块的,我同事有初级职称,绩效每个月都比我多5、60
一年搞一次竞聘,我们单位一般是在四月份开始搞。聘用这事评上职称还得单位有空岗的情况下才能涨工资,不过一般单位初级岗位应该蛮多的。
中级跟初级比    全年收入多6000以上
kansanxia 发表于 20-3-25 22:18
绩效也多几十块的,我同事有初级职称,绩效每个月都比我多5、60

那个是专技11的绩效才多,12和13岗的绩效一样的
tensionzz 发表于 20-3-26 09:14
中级跟初级比    全年收入多6000以上

哇,爽,我今天也报了中级考试
kansanxia 发表于 20-3-26 10:31
哇,爽,我今天也报了中级考试

财务才是考试吧。中级够年限材料符合就评给你
梦回夜阑珊 发表于 20-3-26 16:05
财务才是考试吧。中级够年限材料符合就评给你

是啊,报了中级会计师,7月再报一个中级统计师,现在评的是助理工程师,中级工程师评不了了,因为换了新单位

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )