[体检政审] 政审求助

你好,想咨询下。因为异地考研的问题,个人缴纳了一个月养老保险,单位是人社局就业办公室托管,实际上没有工作。公考报名的时候填了从毕业至今待业,这对政审有影响吗。期待回答,谢谢
没有影响
monsteriii 发表于 20-3-25 20:01
没有影响

谢谢您,谢谢谢谢
没事,政审主要审查政治方面、犯罪情况等,不审查你这个
有啥影响啊,本来就是没工作
交保险是必须要有劳动合同的,有劳动合同意味着工作单位,毕竟按照劳动合同法来说,没有单位你怎么签的合同?政审中有一项是找工作单位落实现实表现,不过你这个如果只有一个月,可以当做离职处理。建议你先找清楚自己的保险、合同到底是怎么签的。至于政审,在了解前述情况的前提下,向政审部门征求下意见。交保险的单位和政审单位是同一个地市的话,建议还是慎重。
这条街 发表于 20-3-25 20:59
没事,政审主要审查政治方面、犯罪情况等,不审查你这个

谢谢回复
88088808 发表于 20-3-25 21:22
有啥影响啊,本来就是没工作

谢谢回复
lahaishila 发表于 20-3-25 23:10
交保险是必须要有劳动合同的,有劳动合同意味着工作单位,毕竟按照劳动合同法来说,没有单位你怎么签的合同 ...

其实我也不知道怎么回事,只是确实没有签劳动合同。因为去年考研二战,当时想在在学校所在地考研(毕业生必须交过社保才能在当地考),回家考又太远。所以就去学校在的那个市区人社局办的,只缴纳了一个月养老保险(个人去人社局那缴纳的)。
lahaishila 发表于 20-3-25 23:10
交保险是必须要有劳动合同的,有劳动合同意味着工作单位,毕竟按照劳动合同法来说,没有单位你怎么签的合同 ...

谢谢您啊
格物致知003 发表于 20-3-25 23:48
其实我也不知道怎么回事,只是确实没有签劳动合同。因为去年考研二战,当时想在在学校所在地考研(毕业生 ...

个人的养老保险那就无所谓了,我还以为你说的是企业的那种五险
lahaishila 发表于 20-3-26 00:33
个人的养老保险那就无所谓了,我还以为你说的是企业的那种五险

不是企业那种五险的。只是个人缴纳了一个月养老保险,并没有什么劳动合同,也没有实际工作。只是担心才问问大家,再次感谢您答复了这么多。
格物致知003 发表于 20-3-25 23:48
其实我也不知道怎么回事,只是确实没有签劳动合同。因为去年考研二战,当时想在在学校所在地考研(毕业生 ...

不用考虑这么多,到时候政审的时候说明情况就行了,不会以隐瞒就业情况说事的,大可放心
这条街 发表于 20-3-26 11:53
不用考虑这么多,到时候政审的时候说明情况就行了,不会以隐瞒就业情况说事的,大可放心

好的。谢谢谢谢回答。终于不那么焦虑了,感谢。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )