楼主: guaiguai123

[经验|日志] 两年南京省考未果,一年苏州上岸的忠告

我在哪我是谁 发表于 20-3-26 10:37
感觉这两年分数更高了。。不知道是题容易还是实力普遍变强

题简单
龚小明 发表于 20-3-25 21:42
南京招三排二,面试是不是应该求稳?按模板来

不是,你可以看下南京往年的面试成绩名单,招多人的岗位,基本是面试前几名的上岸
能考苏南的谁还考南京啊,问题在于苏南限户籍
19年省考面试班同学报的南京区直考了154,当时没打算考完申论的,不过到最后体检放弃了,入职了青岛国税。有时候运气也是关键的一部分...
南京人表示我也想考苏州呀人家限户籍不带我们玩呀
张小生zzz 发表于 20-3-26 10:44
不是,你可以看下南京往年的面试成绩名单,招多人的岗位,基本是面试前几名的上岸

我感觉一般第三名有点悬,或者招2排2这种情况悬。
673535259 发表于 20-3-26 11:22

苏锡常南通要是放开户籍,南京也没那么难了,苦了本来就在南京的人
江宁织造府 发表于 20-3-26 11:52
苏锡常南通要是放开户籍,南京也没那么难了,苦了本来就在南京的人

这几个城市说到底也没有限制户籍。只是拒绝想考公务员过来的人,如果你本来就在当地工作户籍限制根本不存在。
考不上南京的卢瑟而已。

苏州无锡就好考?呵呵
能说说待遇情况吗?
南京考公不限户籍,加上待遇不差,城市OK,导致外地大神云集,难度自然就大。
老科不再见 发表于 20-3-26 10:08
你这应该是专业问题导致的岗位竞争热度,苏州靠北的县,你在说大港城?

是的,我认识你,18年上岸,市发改委,140左右,木子山争,你好!
WJ19961208 发表于 20-3-26 09:41
分差22分,有没有希望逆袭?

就是说面试要逆袭11.01以上,难度太大,正常思维99%不可能有这么大差距
panasonic 发表于 20-3-26 12:28
考不上南京的卢瑟而已。

苏州无锡就好考?呵呵

如果按是否考上南京来判定,那我是卢瑟。
如果按最终的结局来判定,我并不是。
从你在我帖子里的两条留言来判断要么你就是个愤青,要么你就是想考苏州?

有空多学习,提高自己比什么都重要
乐乐的小眼睛 发表于 20-3-26 10:51
能考苏南的谁还考南京啊,问题在于苏南限户籍

不一定非苏南,苏北待遇在当地也可以的。如果范围大一点,浙江也不错
673535259 发表于 20-3-26 11:22

不一定非苏南,苏北待遇在当地也可以的。如果范围大一点,浙江也不错
普通无名氏 发表于 20-3-26 14:22
能说说待遇情况吗?

论坛里很多人说的都很准确,肯定不会让你不满意的,你只需要努力上岸就可以了
苏l参公第一名162,南京也有这么高?,哪里都有大神
clear峰 发表于 20-3-26 19:15
苏l参公第一名162,南京也有这么高?,哪里都有大神

今年不了解。我说的不针对个例,我针对的是平均而言。而且我表达的也不是别报南京去报苏州,我的核心思想是有些地方难度就是大,很多人报考都是炮灰,与其死磕不如退而求其次,苏北或者其他经济发达省都不错。
江宁织造府 发表于 20-3-26 11:47
我感觉一般第三名有点悬,或者招2排2这种情况悬。

拉倒吧 跟排名关系不大吧 招3排2 分差都在1分之内 招2排2 拉第三5分哪个容易?排名这东西本来就是虚的 还是分差实惠

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )