[求助] 面试资格审查不合格应该怎么办

招考单位说我资格审查不通过,理由我也认可,但他让我填主动放弃的声明。请问有遇到类似情况的吗?为什么不是招考单位出官方的公告或通知,而要我主动放弃呢?我该如何处理?
我想着 撤诉和败诉终归是不一样的吧?为什么要我主动放弃啊?
省很多麻烦而已~  别想太多了! 填写就好
王十圆 发表于 20-3-26 10:40
省很多麻烦而已~  别想太多了! 填写就好

这样啊,那不会影响我以后报考也不会被记录诚信档案是吗
你不通过不放弃还想干什么?想弄个谎报信息报名影响考务人员 然后放到档案里?
小天不拽 发表于 20-3-26 10:42
你不通过不放弃还想干什么?想弄个谎报信息报名影响考务人员 然后放到档案里?

不是啊,我没有谎报信息啊,是他们研究后认为我不符的,那么这种没通过审核的都是以考生主动放弃的方式处理吗?
惊天之羽 发表于 20-3-26 10:44
不是啊,我没有谎报信息啊,是他们研究后认为我不符的,那么这种没通过审核的都是以考生主动放弃的方式处 ...

兄弟 你这个情况有点冤啊。为什么一开始你报名的时候不劝退你,等你过了笔试再劝退你。到底什么原因啊?是报名资格出了硬伤还是其他什么原因?
为啥会不行啊?报名的时候不说,现在说不行,也太惨了吧…
你都说了,,他们研究后认为条件不符,你现在认可,,你填了个自愿放弃,,那以后你再找也没用,但是你不填自愿放弃,他们直接认定条件不符,,你可以信访或者复议,,,对他们来说会有很多麻烦,综上,你自愿放弃,,对他们来说基本没后顾之忧了,省市。
主动放弃的声明是招考单位为了省事 防止后期矛盾什么的,不记档案,不影响你后期其他考试....
不过如果你填写信息属实的话,单位怎么没审核出来....
可以问下问什么没通过吗?我认为可能如果你不填写这个主动放弃声明,可能会按照 取消面试资格 这类处理。你可以打电话咨询该部门负责人,询问取消面试资格会被计入诚信档案。只有这两种情况了吧
另,一般对于资格审核工作在笔试报名阶段可以通过,现在说不符合的话,不是出尔反尔吗。心疼楼主...
Summer桑茉 发表于 20-3-26 11:22
可以问下问什么没通过吗?我认为可能如果你不填写这个主动放弃声明,可能会按照 取消面试资格 这类处理。你 ...

笔试阶段都是网上审核的,还不是随你自己填?面试是现场查证明材料原件,怎么能一样?
为什么审核没过,你填的啥出问题了?
PS我考的单位现在啥信息都没有,我都有错觉我没进面试
国考的吗?因为什么原因审查没过呢
面试推迟不是还没出什么时间吗,哪里复审了
奋斗之牛 发表于 20-3-26 11:08
兄弟 你这个情况有点冤啊。为什么一开始你报名的时候不劝退你,等你过了笔试再劝退你。到底什么原因啊? ...

报名资格硬伤,我是从参公单位到事业单位的人员,人员身份很复杂,属于原参公人员,现事业编制和岗位,省市目前都没明确文件说明,招考单位说我这种情况即便入围最后很可能也会退回。
Summer桑茉 发表于 20-3-26 11:22
可以问下问什么没通过吗?我认为可能如果你不填写这个主动放弃声明,可能会按照 取消面试资格 这类处理。你 ...

亲你是说如果我不符合条件取消面试资格的话,也有记诚信档案的可能是吗?我现在对结果没什么异议,无论放弃还是取消我都不会申请复议或其它,只是不知道正常的程序应该是怎样的,放弃或取消哪种对我没有影响
事业单位考公务员还不行吗?
520hw 发表于 20-3-26 13:19
事业单位考公务员还不行吗?

只是我不可以,招考单位意思公告是从人员来界定身份而不是从单位界定,我是因机构改革情况比较复杂。普通事业单位事业编可以的。
你是部委吗?现在开始审核了?

我之前有过类似的经历,面试前三天告诉我资格不符合
说是负责审核的同事之间有争议,最后汇报领导后被拿下了
不过当时也没让我写放弃声明,他们自己内部处理了
递补也来不及了,最后那个岗位就4个人去面试了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )