返回列表 发新帖
楼主: 惊天之羽

[求助] 面试资格审查不合格应该怎么办

眉头一皱 发表于 20-3-26 13:32
你是部委吗?现在开始审核了?

我之前有过类似的经历,面试前三天告诉我资格不符合

对,年前就审核了,和我具体了解了下身份情况说要研究一下,这几天答复我就是建议主动放弃了。请问你当时也只是电话通知就完事了?然后就是面试名单就只有4个人呗?
眉头一皱 发表于 20-3-26 13:32
你是部委吗?现在开始审核了?

我之前有过类似的经历,面试前三天告诉我资格不符合

噢说错了 是2月中旬,不是年前
楼主是事业单位还是什么考试的资格审核?
锐舞飞扬喝可乐 发表于 20-3-26 13:44
楼主是事业单位还是什么考试的资格审核?

国考面试
对以后没什么影响。
机构改革搞得类似楼主这样子好多人都不好考了
惊天之羽 发表于 20-3-26 13:38
对,年前就审核了,和我具体了解了下身份情况说要研究一下,这几天答复我就是建议主动放弃了。请问你当时 ...

是的,说他们当时也有争议,研究之后很遗憾通知我不能让我参加面试了
打完电话就结束了,应该是按审核不通过处理了
当时是周一晚上给我打的电话,面试是周四
理论上没时间在递补了,而且后来也没见递补公告,我的那个岗位最后应该就是四个人面试的
惊天之羽 发表于 20-3-26 13:27
只是我不可以,招考单位意思公告是从人员来界定身份而不是从单位界定,我是因机构改革情况比较复杂。普通 ...

你要是参公管理的人员身份,执行公务员职级标准应该就不行了。事业单位只有管理和专技。
眉头一皱 发表于 20-3-26 14:03
是的,说他们当时也有争议,研究之后很遗憾通知我不能让我参加面试了
打完电话就结束了,应该是按审核不 ...

明白了,那我再纠结也没什么意义了,即便没有什么公告,我也是没通过审核。
520hw 发表于 20-3-26 14:26
你要是参公管理的人员身份,执行公务员职级标准应该就不行了。事业单位只有管理和专技。

我这个所谓参公并没有执行公务员职级标准,目前是事业单位管理岗,还是不允许考
曾经有个顶级985本硕的考生,用人单位非常赏识,但政审的时候档案有争议,就没有录用。。。所以别觉得到最后能侥幸通过,这时候劝你填写放弃证明,应该也是为了你好
打败元宝妈 发表于 20-3-26 17:48
曾经有个顶级985本硕的考生,用人单位非常赏识,但政审的时候档案有争议,就没有录用。。。所以别觉得到最 ...

谢谢你,有类似的事情让我的心里还能平衡一点,不然总是心怀侥幸,觉得是不是自己坚持一下?最后结果可能就不一样。
惊天之羽 发表于 20-3-26 21:35
谢谢你,有类似的事情让我的心里还能平衡一点,不然总是心怀侥幸,觉得是不是自己坚持一下?最后结果可能 ...

楼主你下一步打算省考还是怎么规划呢?
你自己申请放弃是明智之举,对方出公告说你不合格就是大事了
打败元宝妈 发表于 20-3-26 22:33
楼主你下一步打算省考还是怎么规划呢?

规划不了了,按这次经历来看,我不一定能参加其他的公务员考试,机构改革后的参公,只能等着看下一步怎么安排我们了
新建账号 发表于 20-3-26 22:54
你自己申请放弃是明智之举,对方出公告说你不合格就是大事了

展开讲讲~
惊天之羽 发表于 20-3-26 13:17
亲你是说如果我不符合条件取消面试资格的话,也有记诚信档案的可能是吗?我现在对结果没什么异议,无论放 ...

被取消面试资格应该是不会计入诚信档案的【你可以打电话问】 但是楼主这样的情况,无论哪种方式,主动放弃还是取消资格,结果都是一样的。唉,想开一点叭~
Summer桑茉 发表于 20-3-27 11:30
被取消面试资格应该是不会计入诚信档案的【你可以打电话问】 但是楼主这样的情况,无论哪种方式,主动放 ...

哎明白了,结果就是这样了,我只能接受了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )