[谈天说地] 大佬给分析下去事业单位还是留下工作,纠结中,支招

1.今年考住了山东四线城市下属县级开发区事业编,非常偏远,据说开发区还要改革。目前现在企业收入14-16万左右。求大神支招,要不要放弃
给自己加个油
还用想?果断放弃
四线城市,还是下属的县级机关,还是事业编...感觉你去了会有不小的心理落差。我目前在四线市区,年收入只有六万的私企,这两天还在犹豫要不要报外地的县级的事业单位,虽然不一定考得上。
过来人劝你最好别去,去了心里落差会非常大,而且工作也并不一定就比现在单位干的舒心。有空接着考公务员或者市属的事业编就是了。
县里的省级开发区疫情过去后应该要继续改革,县直同级别人员1.5-2倍工资,肯定没你现在高,要是现在八小时+双休能保障的话,还是别动了,如果工作强度大的话可以考下试试,不行再出来,有技术还害怕找不到工作。
就像我说的,给我一月四五千,我才不考呢
傻子才去,这年头有钱才是王道
相呴以湿 发表于 20-3-26 11:18
还用想?果断放弃

与某组织部大佬 看法一致,
飞翔公园 发表于 20-3-26 11:26
过来人劝你最好别去,去了心里落差会非常大,而且工作也并不一定就比现在单位干的舒心。有空接着考公务员或 ...

有些人也是这么说啊,看我没精力过这一出,心有所不甘啊,毕竟32岁了,
上善若水~ 发表于 20-3-26 13:41
与某组织部大佬 看法一致,

省组织部?
yflt22 发表于 20-3-26 11:49
县里的省级开发区疫情过去后应该要继续改革,县直同级别人员1.5-2倍工资,肯定没你现在高,要是现在八小时+ ...

工资肯定不高,看中的事铁碗的稳定,我毕竟悲观,有些人说我考虑的太多啊,哎 家家有本难念的经,我老婆如果是事业单位有稳定工作着,我肯定赚钱为主,现在就是希望有一人稳定,另一人做做生意之类的,可能我想法有些天真,

我有个老师是组织部的公务员,他就是这么说的
果断放弃 钱多是王道 进了体制内 工资落差太大你会受不了的
怕是脑子进水了。
我的看法是你得考虑一下你在企业上升的机会大不大,去了开发区,能到手多少钱,具体列出来一一比较一下
当然去了,你既然问了就想去,再说有身份有地位为毛不去
这样不好分析,说说具体哪个城市?如果是青岛,济南,烟台,东营这些建议去,待遇不低

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )