[交流杂谈] 31进入公务员系统。

如题,是不是31进地级市市直单位,基本没得啥仕途,就等混吃等死?
起步肯定没有优势了,但是后面也看机缘造化,也不是全无希望啊。
后悔啊,21岁985毕业。浑浑噩噩在省属国企混了10年了。一天只晓得耍。和搞朋友关系。到了去年今年突然感觉好没意思,男人还是要有点目标和野心仕途。但觉悟过来时年龄已经恍到31了。。如果当年能觉悟早点,毕业回老家当公务员,好好干,至少现在也有好多可以遐想的可能啊。可惜现在进去也是31了。绝望。后悔
B面第一首 发表于 20-3-26 13:56
后悔啊,21岁985毕业。浑浑噩噩在省属国企混了10年了。一天只晓得耍。和搞朋友关系。到了去年今年突然感觉 ...

21岁进了体制内,照样可能浑浑噩噩过10年。你应该后悔的是这10年没有找到自己的人生方向,不是后悔没有进体制。
机缘贵人
大部分人,都是频繁的一身,别对自己太严格
桂宝香 发表于 20-3-26 14:03
21岁进了体制内,照样可能浑浑噩噩过10年。你应该后悔的是这10年没有找到自己的人生方向,不是后悔没有进 ...

现在醒悟过来,感觉岁数又大了,真心不想认命。爷爷是南下红军少数民族地区副厅级退休。老爹县城正县级,难道到我这一代就成废物了吗。真心不甘心
B面第一首 发表于 20-3-26 14:15
现在醒悟过来,感觉岁数又大了,真心不想认命。爷爷是南下红军少数民族地区副厅级退休。老爹县城正县级, ...

选择比努力重要,如果你早点在老家进体制,再次都解决副科级了
疯狂的四哥 发表于 20-3-26 14:18
选择比努力重要,如果你早点在老家进体制,再次都解决副科级了

当年毕业,和老家在蓉的一群狐朋狗友只知道耍。这么多年过去了,有毛个意思。哎。世上哪有后悔药
B面第一首 发表于 20-3-26 14:15
现在醒悟过来,感觉岁数又大了,真心不想认命。爷爷是南下红军少数民族地区副厅级退休。老爹县城正县级, ...

不进体制内就一定是废物吗?也不能偏激吧。
桂宝香 发表于 20-3-26 14:21

这岁数,想一想就难受。就算现在有目标,我爹洗刷我说的也是,没得搞了
桂宝香 发表于 20-3-26 14:21

楼主的意思是他家在体制内有资源,比体制外容易混出头。。
aiya123 发表于 20-3-26 14:27

呵呵,你可能真心误解我意思,有啥子好炫?我脑壳没得包。是31了突然醒悟了。在成都国企里混了十年。浑浑噩噩。突然厌倦这种状态。想在体制内好好开始而已,又感觉岁数大了。很失落伤感后悔,当年的选择和贪耍。仅此而已。谢谢
aiya123 发表于 20-3-26 14:27

还有。爷爷已经去世两年。老爹县城二线单位的正县级。有啥子好炫??毛权力没得
B面第一首 发表于 20-3-26 14:32
还有。爷爷已经去世两年。老爹县城二线单位的正县级。有啥子好炫??毛权力没得

我说你炫了吗?客观阐述你说的话而已
B面第一首 发表于 20-3-26 14:30
呵呵,你可能真心误解我意思,有啥子好炫?我脑壳没得包。是31了突然醒悟了。在成都国企里混了十年。浑浑 ...

我觉得很多人觉得当下不如意,总想着换个地方换个环境就能重新开始,其实都是不现实的。如果当下的自身问题不解决,自身的局限不突破,换到哪里都是那样。
aiya123 发表于 20-3-26 14:35
我说你炫了吗?客观阐述你说的话而已

我也只是客观阐述情况。我现在进去家里关系基本起不到什么作用,懂?很迷茫,才会来论坛交流一下问一下,是不是31进体制就是混吃等死,因为很多三十多点至少副科了。
桂宝香 发表于 20-3-26 14:46
我觉得很多人觉得当下不如意,总想着换个地方换个环境就能重新开始,其实都是不现实的。如果当下的自身问 ...

自己已经在成熟,不然不会有厌倦这种状态的想法。  已经后悔了傻耍的那么多年。所以现在想能有一番作为,本人知识面还是很广,为人处世也很可以的,不是死读书的。
B面第一首 发表于 20-3-26 14:50
自己已经在成熟,不然不会有厌倦这种状态的想法。  已经后悔了傻耍的那么多年。所以现在想能有一番作为, ...

既然醒悟了,也不是一定要到体制内才有一番作为吧,何必钻牛角尖呢。
我感觉到了严重的围城效应,我22岁毕业进入体制,也刚好11年,感觉混了11年,11年中都是起早贪黑的在抓工作,村、镇、县、市都在过。我经常想现在熬到副科长有意思吗,在市直单位也就是个小兵,如果能进入国企,熬到中层,就不会是我现在这个样子,甚至感觉混的还不如烟草的刚入职的车间正式员工,至少人家待遇秒杀你小副科长。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )