楼主: B面第一首

[交流杂谈] 31进入公务员系统。

独闯大西南 发表于 20-3-26 14:53
我感觉到了严重的围城效应,我22岁毕业进入体制,也刚好11年,感觉混了11年,11年中都是起早贪黑的在抓工作 ...

你的话,让我想起了围城效应。可能我们现在的想法刚好反的
31岁进体制,的确无优势,如你家人父辈些在体制内属较高实权职务,能罩着你混较快也还是甩我等屌丝系列几条街。
道发自然 发表于 20-3-26 15:03
31岁进体制,的确无优势,如你家人父辈些在体制内属较高实权职务,能罩着你混较快也还是甩我等屌丝系列几条 ...

现在卵用,老爹县级政协一把手明年退休。而且政协这个东西大家都懂,我今年才入职,现在的人都现实,人走茶凉,小县城特别严重。  当年985毕业本来可以选调生回老家州级部门,而且老爹当年还是实权,朋友同学也在州级部门当官的多。现在想起来后悔万分。只晓得成都好耍。
成都莺燕环绕,是个花钱的好地方。
退休的时候正科级待遇还是有的,比县级机关和区级机关以及乡镇好嘛。
B面第一首 发表于 20-3-26 15:11
现在卵用,老爹县级政协一把手明年退休。而且政协这个东西大家都懂,我今年才入职,现在的人都现实,人走 ...

县政协一把手,朋友圈确实牛逼,县长、县委书记的关系网未必都有县政协的广。
独闯大西南 发表于 20-3-26 15:24
县政协一把手,朋友圈确实牛逼,县长、县委书记的关系网未必都有县政协的广。

朋友。你太高看县级政协了。。。市一级还差不多。而且是小县城
成都多好啊,一堆副科都愿意和你换
第一:县政协一把手,说明之前至少是做过县委常委的,这个资源和人脉,呵呵
第二:你在国企混的很好,干嘛出来考公务员呢?你也说了,你老爹要退休了,人走茶凉的这个道理你懂的,没必要瞎折腾
第三:31岁进体制你说晚吧,也不算晚,混的好一样的到县处级。只不过失去了先天优势。更何况,你父亲还没退休,你可以先运作到两办或者人大去。
总之,祝好
南音雨阁 发表于 20-3-26 15:49
成都多好啊,一堆副科都愿意和你换

人这种动物明知道永远不会满足,但在每个阶段又很迫切的想实现自己的某些想法,别人羡慕你的可能当他处于你的状态也同样会羡慕原来的自己,人就是折腾的一辈子。每个人都基本如此,特别男人,我耍了这么多年真心厌倦现在耍的状态。也厌倦了成都的灯红酒绿。回小地方有一番仕途,变得上进。做点事情出来,才是我现在希望的
蜀中才子 发表于 20-3-26 15:49
第一:县政协一把手,说明之前至少是做过县委常委的,这个资源和人脉,呵呵
第二:你在国企混的很好,干嘛 ...

谢谢。道理都懂,现实情况要复杂的多,而且岁数很尴尬。这两天想了很多。。交朋友真的很重要,回头看来,自己身边这么多年的老家长大后来呆在成都的狐朋狗友真的深深的影响了自己。如果自己当年交点积极正常的朋友,也不是现在这个吊样。除了打牌喝酒。互损。风气吃耍攀比。牙尖。真心这个圈子没意思。毕业这些年来,工作混日子,精力全放在这个烂圈子里了。毫无意义,傻耍的十年。
B面第一首 发表于 20-3-26 16:13
谢谢。道理都懂,现实情况要复杂的多,而且岁数很尴尬。这两天想了很多。。交朋友真的很重要,回头看来, ...

嗯嗯 你应该比我经历的更多  祝好哈  可以交个朋友
这个贴子很有意思。。
aiya123 发表于 20-3-26 16:44
这个贴子很有意思。。

很有什么意思呢?大哥,能指点两句?
B面第一首 发表于 20-3-26 16:55
很有什么意思呢?大哥,能指点两句?

哈哈,跟你无直接关系,众生相而已,你不用太敏感
B面第一首 发表于 20-3-26 14:21
当年毕业,和老家在蓉的一群狐朋狗友只知道耍。这么多年过去了,有毛个意思。哎。世上哪有后悔药

既然走了企业,为啥不一直走下去,也不一定差啊。不过呢国企里面没关系,也不好混。
同31才进体制。。。哈哈哈,发展看造化吧
我秋天的风 发表于 20-3-26 18:13
既然走了企业,为啥不一直走下去,也不一定差啊。不过呢国企里面没关系,也不好混。
同31才进体制。。。 ...

一言难尽,厌倦了成都,厌倦了之前的混。厌倦了成都的渣渣朋友圈子,还有自己最爱的人也早已经天各一方,不知所踪。成都这十年,人来人往,经历了很多东西。感觉是时候回老家振作起来重新开始自己的人生了。   别嘲笑我,实话而已。
B面第一首 发表于 20-3-26 18:21
一言难尽,厌倦了成都,厌倦了之前的混。厌倦了成都的渣渣朋友圈子,还有自己最爱的人也早已经天各一方, ...

加油!
一言难尽,厌倦了成都,厌倦了之前的混。厌倦了成都的渣渣朋友圈子,还有自己最爱的人也早已经天各一方, ...

成都是个好地方啊,吃喝玩乐 。。。。

有意思,跟我完全相反,看你的帖子就像照镜子一样。不过我的看法倒跟你相反,你想去当公务员只是因为不了解公务员的工作,以为光鲜亮丽罢了。至于你想奋斗,厌倦了混,那我反倒觉得成都机会更多,更适合奋斗之人。我认为如果你当年选择了回县城当公务员,大概率会很轻松、混吃等死,要知道公务员工资比成都国企低多了,每天就是打麻将、吃火锅,然后追悔十年,后悔没有去成都奋斗,而根本不会上进奋斗。因此,你最应该反思的是自己,正如你所说你贪玩好耍,这才是根本原因,至于你说的突然领悟,我觉得更像是这两天受到了刺激,洗洗睡了第二天就好。如果你真真想明白了,那就改变自己,咬定目标不放松,而不是感伤过去,凭借父辈祖辈的荣耀,浇自己心中块垒。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )