[求助] 关于公务员政审问题

关于公务员政审问题,请知道的前辈告知一下:
    毕业后一直在某家土木工程的国企干了6年,工作经历只有这一个单位,因人随项目走太漂泊所以准备考公。已辞职1年多,档案也已至居住地人才中心,有原单位解除劳动合同书证明。
    1、像这种离职时间过1年并且有明确解除劳动合同书的情况,招考单位还会去原单位政审嘛?
    2、如要去政审,原来是在工程单位项目部,项目部属于临时组建,原工程项目早施工完毕交付了,原项目领导同事应该也都撤走了,原项目部驻地应该已经拆除转移了。辞职后一段时间换了居住地的电话号码,和以前的项目同事都不联系了。
    这种情况的话,要去原单位政审还需要考试者本人联系嘛?本人联系不到怎么办?是否由招考单位自行联系或是无需政审了?
望前辈解答
不会去原单位政审的。
快乐小跟班 发表于 20-3-26 20:24
不会去原单位政审的。

是因为已离职状态,还是因为离职时间长,亦或是工程项目单位的临时状态?我看有的人说都要去原单位政审的啊
你离职了报名不是应该填的待业或者其他吗,怎么会填你原来的单位?
醉灌夕阳 发表于 20-3-26 22:03
你离职了报名不是应该填的待业或者其他吗,怎么会填你原来的单位?

是填待业……我是说工作经历有以前的单位,离职后会不会去原单位政审。
待业,一般去你所在的社区政审,我这里这样
jiqinghua512 发表于 20-3-27 08:10
待业,一般去你所在的社区政审,我这里这样

谢谢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )