[交流杂谈] 面对遴选要有正确心态,别想着遴选翻身

亲身经历,一般遴选都是不好的上级部门拿一些岗位招一些干重活的上去。
遴选上了就是高级办事员,可能还不如区县心态轻松自在。
越往上走压力越大,在你面前蹦跶的全是天之骄子,全是那些毕业顺风顺水的选调生,你千辛万苦得到的东西甚至还不如别人的起点。要参加遴选一定要准备好遴选上后的巨大落差感,要有永远追不上别人的觉悟。
不过换个角度想,高级办事员面子上还是远远优于低级办事员的
跟自己比。越往上压力越大,本质上是因为你这只蛙已经从井底跳出来了一点点
不让我叫子曰 发表于 20-3-26 21:13
跟自己比。越往上压力越大,本质上是因为你这只蛙已经从井底跳出来了一点点

青蛙没有翅膀,永远没法跟鸟比~但是很多青蛙做梦还是想上去
吕布无双 发表于 20-3-26 21:22
青蛙没有翅膀,永远没法跟鸟比~但是很多青蛙做梦还是想上去

上一个阶梯也是极好的,下一代蝌蚪可以轻松点
地方和单位好些就行,发展靠自己。
不翻身参加遴选整啥子?搞耍还是陪太子读书哦?
曾经我一同事已经入围了省纪委(同时也借调在省纪委办案),后来又有一个机会回老家,隔壁省的基层纪委,经过千翻考虑,最终选择了回家团聚,签字放弃了省纪委。他说越往上走,越感觉自己就是一个做事的机器。早八晚十。
不遴选翻身?那不是一辈子都在乡镇
所以我一直说遴选要看自己到底图啥子。
图钱,那要去长三角珠三角。
图级别,就是个高级办事员。
图生活环境,有钱可以买房可以去。
级别越高,等级越森严,越是如履薄冰。
举例子,你在区县基层乡镇,很多人是和分管领导打成一片,兄弟姊妹相称,可以开下玩笑,去了上级机关,只要有领导进办公室,只要是个官,你就必须立即起立致意,讲政治讲规矩。
混日子,放纵不羁的人,不如待区县,想仕途,那就必须市级以上了。
落差感是有的,你以为自己千辛万苦考上遴选上去就会有领导赏识,会得到重用。实际上,都是脏活苦活累活等着你,比如新成立的办公室,比如材料岗。
但是,熬五年,等你成老油条了,形势逆转,有舍有得,自己取舍。
chnnazi 发表于 20-3-26 23:51

参加遴选的过程是对乏味生活的一种调剂,也是一种洗礼。
我想去五城区和高新区当二娃。
废话真多 发表于 20-3-27 09:34
参加遴选的过程是对乏味生活的一种调剂,也是一种洗礼。

报名参加遴选,组织部不让参加,那才刺激
楼主说出了真相。
小学僧 发表于 20-3-26 23:46
地方和单位好些就行,发展靠自己。

上去了会发现,你就是同级里面最低的那层的~
废话真多 发表于 20-3-27 09:31
所以我一直说遴选要看自己到底图啥子。
图钱,那要去长三角珠三角。
图级别,就是个高级办事员。

就是那种感觉,就算受领导重用也没有意义,平台限制,去处级单位,只能当个科长。
心态容易失衡,因为在市级或以上感觉周围的人当官都是上不封顶的感觉。
区县大家最多当个科长,都觉得无所谓~

上去了后地位更低,你有一点想法,别人都会觉得你,得寸进尺~反正是底层打杂屌
765075025 发表于 20-3-27 00:12
曾经我一同事已经入围了省纪委(同时也借调在省纪委办案),后来又有一个机会回老家,隔壁省的基层纪委,经 ...

反正那种失落感嘛,遴选普遍不太年轻,一把年纪上去了,比你小的级别都比你高,还要去最差的岗位,干最累的活

上去还真是陪太子读书。。
吕布无双 发表于 20-3-28 13:19
上去还真是陪太子读书。。

换个地方陪太子读书也是挺好的
吕布无双 发表于 20-3-28 13:14
上去了后地位更低,你有一点想法,别人都会觉得你,得寸进尺~反正是底层打杂屌

底层太累了,高一级要好的多,您说呢?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )