[试题讨论] 监狱警察还是公安民警

今年30,一直有一个警察梦,最后一次考警察机会,自考本科法学专业,不知道是选狱警还是民警,看了很多分享贴,狱警工作压抑,圈子窄,熬夜看监控,但相对民警待遇,升职会好点,分数也低些,最后考警察的一年了,纠结中……
了解的不是很多,看情况,偏远基层民警综合上不如狱警,同区域狱警综合上不如民警,所以的综合考虑,整体上狱警相对民警有利有弊,即有风险。
更重要的问题,哪个能考上,考上了还有得跳,考不上就不用考虑这些了。多下苦功备考,笔试成绩越高越有选择的余地。
今年估计下半年,30是个坎
上代界王神 发表于 20-3-26 22:16
今年估计下半年,30是个坎

8月份才满30周岁,应该不会推迟到那么晚考试吧,再说这次疫情影响,考试政策上面年龄政策也会宽松点
民警辛苦哦
Bennett 发表于 20-3-27 09:41
民警辛苦哦

对警察很向往
坐忘2018 发表于 20-3-26 21:36
了解的不是很多,看情况,偏远基层民警综合上不如狱警,同区域狱警综合上不如民警,所以的综合考虑,整体上 ...

懂都不懂,年轻人新进的都是繁华区域,一天100个警,镇上一年也没有100个
金玉群 发表于 20-3-27 10:18
懂都不懂,年轻人新进的都是繁华区域,一天100个警,镇上一年也没有100个

emmm??没看懂
过来人建议,如果是怀有那种警察梦,内心有一定热情的,最好还是考公安。

因为狱警始终比较压抑,绝大多数人工作都是上班等下班。
      公安基层派出所虽然比较累,但是受人夸。

和身边的西政毕业的从事狱警和公安的人都聊过。西政狱警上了几年班后还是更加羡慕他们西政公安的同学。

西政公安的小伙子坦言非常累,身边也有不少家里有关系的人调走了,但是可能就是那种热情支撑着他。

但是这种热情,这种动力吧,我们外人难以理解。

如果纯粹只是想考上公务员,当然是哪里好考报哪里了。
weiyangall 发表于 20-3-27 15:37
过来人建议,如果是怀有那种警察梦,内心有一定热情的,最好还是考公安。

因为狱警始终比较压抑, ...

父亲是退伍军人,从小耳濡目染,比较有正义感,希望自己能惩恶扬善,听君一席话,坚定了自己的决心

他是业内人士,你是业外人士,所以你看不懂。
我能看懂是因为有业内人士给我说过这个问题,哈哈。
lovelp 发表于 20-3-27 16:33
他是业内人士,你是业外人士,所以你看不懂。
我能看懂是因为有业内人士给我说过这个问题,哈哈。

了解警察待遇不呢
露天坝 发表于 20-3-27 17:32
了解警察待遇不呢

除开刚进去1、2年外,税前不会低于12万,成都同级别同条件下的收入接近重庆收入的double,满意不?
兄弟,加个微信,我跟你有同样的问题。
一千零一世 发表于 20-3-28 13:15
兄弟,加个微信,我跟你有同样的问题。

.....确实不是业内人士,。只是通过辖区派出所的同志、警校的同学和进入政法、公检的人了解一点。话说随着“双城记”纵深推进成渝待遇可能实现并轨哦o^_^
城区公安太累,乡镇公安太偏远,怎么选择呢
金玉群 发表于 20-3-27 10:18

不是按成绩选派出所嘛
哥伦布_kHB9M 发表于 20-3-28 18:23
城区公安太累,乡镇公安太偏远,怎么选择呢

只要能考上,再苦再累都不怕

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )