[版友交流] 三明朋友们,帮个忙!

首先自身情况先介绍下
90年,三明民营企业上班,年打卡收入14万(含了年终奖,每个月工资等等),公积金很低很低可以忽略没有。有了小孩,年龄大了,感觉目前这家企业待的有点危机感,现在民营企业发展困难说不清楚什么时候说倒就倒,还有就是民营企业看老板脸色,实时都要待命,有时候压力蛮大的。本人就萌发想考公务员,就想待在三明市区梅列或者三元。
在这里想请朋友麻烦帮个忙,提供点信息参考下。
1、考上后,我的工龄有没有直接加上。
2、三明市区的公务员大概的到手打卡收入和公积金,年底七七八八的加起来能有多少。(朋友老婆公积金加到手工资听她说一年有11万多 月收入4800,公积金两边加起来后2000,年底3万左右,工作了7年)
3、如果考上,第一年收入会不会很低,怕落差太大,接受不了。我自己觉得如果考上第一年我这个年龄工资加公积金能有10万还是能接受,毕竟时间多相对工作轻松点,到时候找点副业坐坐

各位兄弟帮帮忙,谢谢了。
不方便评论的朋友可以私信我,真的感谢!
第一年试用期工资,怕你会大失所望
三明刚进去你想有10W?想太多了吧
福建少数地区进去一年才可能有10W吧(厦门 晋江 石狮 福州少数单位)  像三明可能性很低
三明六七万,第一年估计不到六七
回答下第一点,考上后可以算工龄,以社保为准
工龄不是社保加合同为准吗?我合同找不到白瞎了3年工龄

仅供参考:
1、考上后,档案如果原来有在企业挂着的话,工龄会直接加上的,但工龄对公务员的收入影响不大。
2、三明市区的公务员全部的七七八八的加起来,科员大概10万左右吧。
3、如果考上,第一年收入一般打个八折,也就是7万-8万。后面回归正常。
公务员不能做副业。可以炒炒股。。
4、公务员比较稳定,收入随级别增加而增加。
帝王猫 发表于 20-3-27 17:05
仅供参考:
1、考上后,档案如果原来有在企业挂着的话,工龄会直接加上的,但工龄对公务员的收入影响不大 ...

你说的10万说指市直还是省直

同个岗位的第二年和 7年8年的相比,会差多少,这个您清楚吗?
无视我 发表于 20-3-29 20:02
你说的10万说指市直还是省直

同个岗位的第二年和 7年8年的相比,会差多少,这个您清楚吗?

你这14万收入不如三明市公务员,不管市直还是省直。
楼上说的待遇基本对的,公务员还有五险是隐形收入,基数比你高多了,没必要纠结工作7年和2年收入差多少。
abab1212 发表于 20-3-29 20:11
你这14万收入不如三明市公务员,不管市直还是省直。
楼上说的待遇基本对的,公务员还有五险是隐形收入, ...

谢谢
刚刚考上公务员的,工龄看到社保或者之前企业的合同来证明,算工龄。
除了公检法,税务等热门单位,其他的每年到手收入加上年终奖,文明奖之类的差不多8w左右。不含五险一金。
法院大概会过10w。不含五险一金。
我这里说的都是市区的普通科员,不是领导。
三明市区参公24档,一个月3500.
lzoo 发表于 20-3-30 08:56
刚刚考上公务员的,工龄看到社保或者之前企业的合同来证明,算工龄。
除了公检法,税务等热门单位,其他的 ...

兄弟,你第一年公积金双边按多少缴
我是事业单位,第一年月入2400
无视我 发表于 20-3-30 14:02
兄弟,你第一年公积金双边按多少缴

1700左右

市直给真高,我乡镇第一年公积金才900多点。。。
三明市区、沙县、永安三地工资水平算是一档,稍有出入,乡镇更高。工资在全省算是中上水平。和私营企业比当然公务员好,各项缴纳基数、各项奖金、福利、稳定性等等都不是一般企业可以比的。所有收入加起来可能不会比你现在的差太多,而且公务员工资现在有正常的增长机制。当然,第一年到手收入你会感觉落差非常大毕竟其他奖金福利基本都是满一年后才正常到位的,加油
帝王猫 发表于 20-3-27 17:05
仅供参考:
1、考上后,档案如果原来有在企业挂着的话,工龄会直接加上的,但工龄对公务员的收入影响不大 ...

工龄对事业单位有影响吗
打算备考三明

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )