[吐了个槽] 在市场监管局晋升主任科员困难重重,难免有失公平

今天组织部来局里开干部考核会议,推荐正科副科领导干部这个常规动作就不说了,主要是想吐槽一下这个大坑局的晋升主任科员推荐这块:总共就五个名额,一个一主,两个三主,两个四主。重点来了,四主备选名单里35人!三主备选名单里47人!……还是原来职级并行好,够年限够工资等级就套转了,就是排队时间的问题!现在?呵呵,是竞争!是领导定哦!在市监局这个奇葩大坑局,排队咸鱼看不到晋升希望。就像年度考核一样,假推荐,其实还不是领导定!会拍的小人顺风顺水,老黄牛做多错多,又没有虚职务,反正晋升无望,考核优秀等好事都轮不到我们这些小兵,那就混呗~
职级晋升被基层玩坏了,违背的中央的意图。领导职务的照样占职级,一个领导占两个坑,两边都抢,领导有决定权,非领导的人没有决定权,另一边却是非领导职务的排队等晋升。
不过这个推荐名单里公务员和参公都打乱了,看起来机会都一样,参公似乎有存在感。
感觉职级晋升被基层乱用了,违背了中央的意图,本来职级晋升是给非领导职务人员的晋升通道。很多基层的单位担任领导职务的照样占职级,例如同时是科长兼任一级主任科员,副科长兼任三级主任科员,一个领导占两个坑,两边都抢,领导有决定权,非领导的人没有决定权,另一边却是非领导职务的排队等晋升,本来按比例晋升的被领导挤占完了。
市场局人员太庞大了,基本没机会,还不如原来的搞法
害,太难了
税务笑而不语
工商本来就人多,87年关系进去那批退休了还差不多
怎么才这么点名额,不是按比例吗
你这个应该是每年干部考核时推荐后备干部环节吧,这个推荐的是实职领导职务哦,职级那个是按比例来的吧,60%的比例。
一主备选名单里多少人?
有人说有领导职务还占职级是被玩坏,那是你在你的角度,一个副局长当不了局长成了不了正科,抢个二主也是合情合理呀,他也是两条腿走路呀,不可能让科员当二主他继续领副科工资吧。
别说市场监督局了,就连纪委监察委都一堆人望眼欲穿,失败政策,原来的多好
行政机关单位都是如此,尽人事听天命
云卷云舒好 发表于 20-3-27 23:04
一主备选名单里多少人?

八人
妈的,问题是几多公务员少的单位一样是每种给两个名额啊,这样搞法还是人越少的单位越好

哦,那竞争也很激烈了。
云卷云舒好 发表于 20-3-30 16:16
哦,那竞争也很激烈了。

县级统筹应该发挥作用了呀。
我们是升四调困难大~一二三四主木有名额限制  符合条件基本跟大部队到点提~:$
wx_稻草人_gb4lM 发表于 20-3-30 17:55
我们是升四调困难大~一二三四主木有名额限制  符合条件基本跟大部队到点提~

俺也一样

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )