[谈天说地] 辅导员工资真高啊

感觉公务员这么难考,好不容易考进去了待遇还低,相对于高校辅导员,不需要笔试只需要面试,收入几乎是普通公务员的两倍了,关键是一年还有两个假期!!!以山东某大学为例,到手工资4800,公积金自己和学校交的一共2500,精神文明奖1万五,绩效半年一次,一次大概一万五,辅导员补助一月1200,考核优秀奖年底一万五,综合下来平均月薪一万一,国税都不一定有这么高吧!
补充一下,这个朋友从10年开始公考参加12次,事业编考了6次,一共18次考试从来没进过面试,面试辅导员面试上了,辅导员考试要求是党员,不需要笔试(不太确定,记得是不需要笔试),入职后工资待遇比大部分公务员要强的多,说真的有失公平吧?有些杠精可能要说不擅长考试不代表能力不行,那国家还考试选拔干啥?去企业去招聘能说会道的销售人员入编就行了呗!
还有,怀疑真实性的我只想说一句,她老公国外博士毕业还没她挣得多,人家真要吹牛吹她老公不就信了,还没人怀疑,何必吹自己?
哪里的数据,我同学山大副教授一年现金也才15万左右
辅导员得研究生以上学历了 考公多数还是本科吧
蒋大名 发表于 20-4-1 10:54

包括公积金,绩效,各类补贴之类的吗?
蒋大名 发表于 20-4-1 10:54

数据绝对没问题,丝毫不差,济南的高校,远不如山大,精神文明奖是评上一次就连续发三年,就算没有精神文明奖也比公务员高多了,关键是一年两个假期让人羡慕嫉妒恨
花花的油菜 发表于 20-4-1 10:58
辅导员得研究生以上学历了 考公多数还是本科吧

说实话研究生基本上是个人就能考上,难度比公务员小多了,我也是研究生
hjl2016 发表于 20-4-1 11:09
说实话研究生基本上是个人就能考上,难度比公务员小多了,我也是研究生

emm...考研竞争也还是不小的吧
我能跟你说很多二本辅导员都要求博士了吗
怎么说也是大学老师啊

大学老师一般都是省直吧。高吗?省直公务员事业编的待遇和这个也就半斤八两啊。。就是没假期。
相呴以湿 发表于 20-4-1 15:13
大学老师一般都是省直吧。高吗?省直公务员事业编的待遇和这个也就半斤八两啊。。就是没假期。

省属事业比这低多了
云舒皇后 发表于 20-4-1 11:01
包括公积金,绩效,各类补贴之类的吗?

不是已经说得很清楚了吗,现金,所有现金
花花的油菜 发表于 20-4-1 11:22
emm...考研竞争也还是不小的吧

好校有竞争,一般的学校对于山东学生来说不是手到擒来。
我这边的高校辅导员 都要求 硕士+党员+学生干部
所以感觉报考辅导员还是比公务员人要少。。
不看别的,公务员岗位设个党员,报考人数都能少三分之二。。
辅导员没有编制
谁说的辅导员没编制,正规高校辅导员考进去都是带编制的,而且可以走行政序列,几年后转岗解决副处,妥妥的秒杀公务员
除了不清楚辅导员岗是否有津贴,其他的收入项感觉就是我们单位的初级岗啊,某省属学校
济南大学吗?
蒋大名 发表于 20-4-1 15:37
省属事业比这低多了

省属事业,按事业副科算,工资5000+,印象里文明奖15000,绩效奖良好17000,还有年底绩效工资,这些就得10万了。再算上公积金的话,一年1万多没问题。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )