楼主: hjl2016

[谈天说地] 辅导员工资真高啊

辅导员研究生打底,本身工资就比本科出身的要高
88088808 发表于 20-4-1 16:33
公积金都算上?这不叫真一万吧

数体教吗 楼主说的这个不算公积金是13万+,算公积金就16万+了
相呴以湿 发表于 20-4-2 15:13
省属事业,按事业副科算,工资5000+,印象里文明奖15000,绩效奖良好17000,还有年底绩效工资,这些就得1 ...

楼主说的这个不算公积金都13+,确实比10+高不少啊
yyd15ag 该用户已被删除

楼主是高校的吗?身在青岛的省属高校,学校里的正科级辅导员都没这么多。牛都吹天上去了
ljy99032307 发表于 20-4-3 12:05
楼主是高校的吗?身在青岛的省属高校,学校里的正科级辅导员都没这么多。牛都吹天上去了

辅导员哪有干一辈子的?一般到正科级就转岗了,能力强一点的可以当二级学院党委副书记,或者去行政部门干副处长。
88088808 发表于 20-4-1 16:33
公积金都算上?这不叫真一万吧

公积金没算,你自己不能加加看看?加上公积金哪止这些
hjl2016 发表于 20-4-1 11:09
说实话研究生基本上是个人就能考上,难度比公务员小多了,我也是研究生

这话就太装了 计算机专业起码得考个320以上 才能去个正经学校
ljy99032307 发表于 20-4-3 12:05

你爱信不信,又不是我的工资,我有必要去替别人吹吗?她老公国外博士毕业工资都没她高,我还知道青岛城阳某大学辅导员刚去才1200工资的,我不是没见过低工资的,所以不要以自己没见过就妄断别人在吹牛
依然范德彪 发表于 20-4-5 09:52
这话就太装了 计算机专业起码得考个320以上 才能去个正经学校

比起考公务员是不是难度低多了?专升本考好几次才考上的朋友后来考研也考上了,考的山师心理学专业,你告诉我难在哪里?

一般收入越低的人越爱吹牛逼,在高校中科员级辅导员一般应该算收入较低的,一个高校,讲师、副教授、教授,加上科级 处级 厅级干部,几千人,一个小辅导员这么多,其他的该发多少,你知道按你说的收入发工资需要多少钱吗?还不算交的养老医疗保险等等,你看看今年高校的预算够发工资吗?别的不用支出了?用用脑子。蒋大名说它同学山大副教授一年15万,这个才接近实际情况。
yyd15ag 发表于 20-4-3 11:39
多上几年学不是白上的,好的学院或后勤等奖励绩效什么的会更高,但是社会资源还是不如核心业务部门的公务员 ...

可是进入难度低的太多了,这个朋友从10年开始公考参加12次,事业编考了6次,一共18次考试从来没进过面试,面试辅导员面试上了,辅导员考试要求是党员,不需要笔试(不太确定,记得是不需要笔试),入职后工资待遇比大部分公务员要强的多,说真的有失公平吧?有些杠精可能要说不擅长考试不代表能力不行,那国家还考试选拔干啥?去企业去招聘能说会道的销售人员入编就行了呗
ljy99032307 发表于 20-4-5 10:05
一般收入越低的人越爱吹牛逼,在高校中科员级辅导员一般应该算收入较低的,一个高校,讲师、副教授、教授, ...

人一个女的天天不化妆,喜欢穿冲锋衣,也从不喜欢名牌,家庭条件也可以,父母都是体制内的,吹什么牛逼?认识十来年了是不是虚荣的人还看不出来?她老公英国博士毕业,本科研究生都是山大毕业的,挣得还没她多,要吹牛逼直接吹她老公不就行了,国外博士吹的多点还没人怀疑,何必吹自己?你没见过不代表就是假的,不要妄自揣度,青蛙还说天只有井口那么大呢
a2067800 发表于 20-4-2 15:39
辅导员研究生打底,本身工资就比本科出身的要高

她老公博士毕业,工资没她多

不是
考公确实比考普通学校的研究生难度大,大不少
相呴以湿 发表于 20-4-2 15:13
省属事业,按事业副科算,工资5000+,印象里文明奖15000,绩效奖良好17000,还有年底绩效工资,这些就得1 ...

她不算公积金就已经一万一了,再说你说的是事业副科,能评上副科的有几个,我朋友可是普通辅导员而已
算了,认输,不争了,写论文评我的教授去,要不然连辅导员都不如了。
ljy99032307 发表于 20-4-5 10:29
算了,认输,不争了,写论文评我的教授去,要不然连辅导员都不如了。

知足吧你,好歹是高校的了,多轻松,我这种基层公务员有多苦逼你们不懂啊
hjl2016 发表于 20-4-5 10:04
比起考公务员是不是难度低多了?专升本考好几次才考上的朋友后来考研也考上了,考的山师心理学专业,你告 ...

山师连个211都不是 心理也不是什么热门专业 有可比性吗 这么对比的话 山师应该和乡镇公务员比

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )