[求助咨询] 医院差额事业编制能否调动到全额事业编制?

本人现在地级市一家医院(差额事业编制,副县级单位)管理岗位上,本人属于正科级实职。近期市内另外一个单位(是2019年初机构改革后的二级单位,原来是参公管理,现在要改革为公益一类全额事业单位)想调我过去,但此单位属于机构改革单位,编办那里说暂时不行,要等到全省事业单位改革启动后编制放开才能调动,且差额事业编制到全额事业编制属于逆向调动,程序还不知道怎么走?正科级是否可以带过去?有哪位大神知道吗,帮忙指导一下,非常感谢。

我给你打气,我们单位真有从医院后勤差额调来的全额……关键是人家有个亲戚……
一般只能高到低,也就是行政编变事业编,全额变差额,逆向就得看天线了。。
可以调动
一加一 发表于 20-4-2 19:39
我给你打气,我们单位真有从医院后勤差额调来的全额……关键是人家有个亲戚……

如果不考虑亲戚的因素呢,按照政策规定可以这样办理调动吗?

谢谢,可否说的详细一点吗,或者有相关政策依据之类的
奇梦 发表于 20-4-3 09:55

公务员法明确规定 领导职务可以在国企 事业单位 行政机关调动。何况你这个只是在事业单位内部调动 完全可以
奇梦 发表于 20-4-3 09:55

逆向调动很难操作,没有关系的话或者领导不替你发声的话基本办不成,我单位也有一些差额过来的,都是2014年事业单位上一轮改革之前通过关系过来的。
副县级医院正科级实职不好吗?
6栋小四 发表于 20-4-3 10:31
公务员法明确规定 领导职务可以在国企 事业单位 行政机关调动。何况你这个只是在事业单位内部调动 完全可 ...

(2008年2月29日中共中央组织部、人事部制定 2019年10月15日中共中央组织部修订 2019年11月26日发布)

第一章 总 则

第一条 为拓宽选人视野和渠道,优化公务员队伍结构,规范公务员调任工作,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,根据《中华人民共和国公务员法》(以下简称公务员法)和有关法律法规,制定本规定。

第二条 本规定所称调任,是指国有企业、高等院校和科研院所以及其他不参照公务员法管理的事业单位中从事公务的人员调入机关担任领导职务或者四级调研员以上及其他相当层次的职级。

是否适用这个规定呢?
长工2016 发表于 20-4-3 11:35
副县级医院正科级实职不好吗?

毕竟调动之后,平台更好。
蛋黄苏 发表于 20-4-3 10:59
逆向调动很难操作,没有关系的话或者领导不替你发声的话基本办不成,我单位也有一些差额过来的,都是2014 ...

如果接收单位一把手同意,亲自出面,能否办成呢?
奇梦 发表于 20-4-3 19:54
如果接收单位一把手同意,亲自出面,能否办成呢?

只能说希望比较大,看他愿意使几分力和他平时是否强势了。
副科以上按政策都可以,但是关键得看有没有强力领导为你说话
蛋黄苏 发表于 20-4-4 13:30
只能说希望比较大,看他愿意使几分力和他平时是否强势了。

谢谢
0刘先森0 发表于 20-4-4 13:49
副科以上按政策都可以,但是关键得看有没有强力领导为你说话

差额事业单位正科级,按照你说的应该可以。但不知道“强力领导”是指的哪些?市直部门一把手算的上吗?
一加一 发表于 20-4-2 19:39

你们是什么性质的单位呢?全额事业单位?还是参公事业单位?
6栋小四 发表于 20-4-3 10:31
公务员法明确规定 领导职务可以在国企 事业单位 行政机关调动。何况你这个只是在事业单位内部调动 完全可 ...

差额事业单位正科级算领导职务吗?
奇梦 发表于 20-4-9 16:02
你们是什么性质的单位呢?全额事业单位?还是参公事业单位?

。我们单位是行政机关,同事就是从差额单位(公立医院)调动到本单位下属的全额拨款事业单位。
一加一 发表于 20-4-9 16:11
。我们单位是行政机关,同事就是从差额单位(公立医院)调动到本单位下属的全额拨款事业单位。

谢谢,了解了。你那种情况可能是以前吧。去年开始机构改革了,参公事业单位卡的比较死,操作起来就比较难。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )