楼主: 奇梦

[求助咨询] 医院差额事业编制能否调动到全额事业编制?

有没有编办的领导,或者从事人事工作的领导,能够出来帮忙解答一下疑惑?谢谢。
奇梦 发表于 20-4-9 16:02
差额事业单位正科级算领导职务吗?

按照公务员法规定 副科级以上实职都是领导职务 副县级以上无论是不是实职都可以调动 也就是说正科级实职肯定没问题
奇梦 发表于 20-4-10 08:53
谢谢,了解了。你那种情况可能是以前吧。去年开始机构改革了,参公事业单位卡的比较死,操作起来就比较难 ...

你正科可以带过去啊,前提是这个单位有这个级别。到了新单位,领导喜欢,向组织推荐你做局领导。身份都改变啦,爽歪歪。
     现在参公单位职员不是改革划转到新单位,就是分流至原单位的各个事业单位去。我们这边引进研究生组织部文件全部参公待遇。去年机构改革,某研究生想跟着参公单位一起划转到新单位,人家就是不接受,非公务员,不在省公务员局登记的参公人员一个不要。

一加一 发表于 20-4-10 10:57
你正科可以带过去啊,前提是这个单位有这个级别。到了新单位,领导喜欢,向组织推荐你做局领导。身份 ...

谢谢你的鼓励,目前只求能调动,至于什么局领导之类的从不奢求。另外,我这个正科是医院下发的文件,组织部并没有发文件。差额事业单位的科级干部好像不能实用公务员法吧?
奇梦 发表于 20-4-10 16:33
谢谢你的鼓励,目前只求能调动,至于什么局领导之类的从不奢求。另外,我这个正科是医院下发的文件,组织 ...

你只是事业编制7级或者6级职员待遇。跟公务员正科不相干。组织部不认也不会管你的,继续在新单位保持待遇努力工作就行。
一加一 发表于 20-4-10 18:36
你只是事业编制7级或者6级职员待遇。跟公务员正科不相干。组织部不认也不会管你的,继续在新单位保持 ...

谢谢。你说的有道理。只是我现在还没有调动过去。
6栋小四 发表于 20-4-10 10:40
按照公务员法规定 副科级以上实职都是领导职务 副县级以上无论是不是实职都可以调动 也就是说正科级实职 ...

差额事业单位的正科级,严格来说只是参照正科级。并不是组织部任命的、认可的正科级。
一般科室负责人应该是单位内部定的,做正科级的事,拿正科级的钱,但是组织部那边没有备案,所以如果到新单位正科级领导职务是没有了,拿正科级待遇还是可以的。
一加一 发表于 20-4-10 18:36
你只是事业编制7级或者6级职员待遇。跟公务员正科不相干。组织部不认也不会管你的,继续在新单位保持 ...

明白人,7级职员
Lucky511 发表于 20-4-17 10:47
一般科室负责人应该是单位内部定的,做正科级的事,拿正科级的钱,但是组织部那边没有备案,所以如果到新单 ...

谢谢
关于差额事业编制,想调动到全额事业编制(参公单位)。今天咨询编办,给出的答复是否定,因参公单位进入渠道只有两个,要么省考。要么同等身份进入。所以这条路看来是走不通了。但差额事业编制的正科级调动的时候不知道能不能适用公务员调任规定(2019年10月15日中共中央组织部修订 2019年11月26日发布)?

关于差额事业编制,想调动到全额事业编制(参公单位)。今天咨询编办,给出的答复是否定,因参公单位进入渠道只有两个,要么省考。要么同等身份进入。所以这条路看来是走不通了。但差额事业编制的正科级调动的时候不知道能不能适用公务员调任规定(2019年10月15日中共中央组织部修订 2019年11月26日发布)?
奇梦 发表于 20-5-7 10:36
关于差额事业编制,想调动到全额事业编制(参公单位)。今天咨询编办,给出的答复是否定,因参公单位进入 ...

地级市副县级的医院,实职正科级应该是个副院长了吧?如果不是下属科室的负责人,机构设置应该副科级啊。如果你是副院长你应该是要组织部任命的才行吧。你的级别完全可以调动到市直机关下属的正科级事业单位担任一把手了。也符合公务员法调任的规定。
奇梦 发表于 20-5-7 10:36
关于差额事业编制,想调动到全额事业编制(参公单位)。今天咨询编办,给出的答复是否定,因参公单位进入 ...

全额事业编制并不是参公编制。
TLl 发表于 20-5-7 21:22
地级市副县级的医院,实职正科级应该是个副院长了吧?如果不是下属科室的负责人,机构设置应该副科级啊。 ...

看来你还是很懂医院级别的。副县级医院副院长是正科级,组织部下发文件任命的。下属9个科室也设了9个正科级、9个副科级。这是编办文件规定的。
TLl 发表于 20-5-7 21:23
全额事业编制并不是参公编制。

参公编制的单位,在编制网上显示的就是全额事业编制。
奇梦 发表于 20-5-13 08:04
参公编制的单位,在编制网上显示的就是全额事业编制。

对,参公在机构编制网上是显示的全额拨款,但是那是参公单位机关一级显示的,你可以按到下属机构去看看,下属事业单位也有很多人编制属性显示全额拨款,而且也的确是全额拨款。
前几天托人找了编办,答复说涉及到编制性质变更,从差额事业编制到参公事业编制是不可以的。除非通过公务员调任的途径。但公务员调任规定适合我吗?
奇梦 发表于 20-5-20 18:03
前几天托人找了编办,答复说涉及到编制性质变更,从差额事业编制到参公事业编制是不可以的。除非通过公务员 ...

到处级可以调任,科级调不了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )