[专题探讨] 今年上岸已入职城管到底是不是公务员?

参加了去年的行政执法类专项招录,已经开始上班了。考的时候是2019年行政执法类公务员招考,入职的时候也有公务员登记表,但市公务员局的批复是参公管理人员,准许录用到参公管理事业单位。那我到底是不是公务员?
事业单位参照公务员法管理,所以严格意义上来说不是。
事业编制, 参照公务员法管理
执法类公务员编制还是参公。严格意义上不是公务员,但是基本和公务员一样。
市场监管执法也是参公吗
今年几号去树修培训?
市场监管是公务员

已入职+1 疫情期间 大家都在加班
招考简章上面明确写的是参公,既然你那么介意当初为什么要考?
等你拿到上海市公务员初任培训证书 你就不会问这种问题了
身份是公务员,编制是事业编
公务员只是一个称呼
城管目前和部分公务员 同属执法类公务员,属于参公,就是参照公务员法管理的事业编,但跟普通事业单位或者机关里的非参公事业编是不同的,且收入和其他公务员也完全一致。
不用过度纠结这点。
参公都是过渡时期的产物,相信终有一天会逐步取消的,你就是一名公务员
田大园 发表于 20-4-4 16:51
已入职+1 我关心的是带教老师说 他现在都是早八点半到晚九点下班 难道以后都是这种日子吗

应该会轮班的,分不同班制,也会给休息,你想想,警察兄弟更辛苦呢。
否则让你一周七天每天12小时上班,谁吃的消?
我觉得是,登记,备案的区别。
田大园 发表于 20-4-4 16:51
已入职+1 我关心的是带教老师说 他现在都是早八点半到晚九点下班 难道以后都是这种日子吗

但是工资待遇要比一般公务员高一些
不是,但是福利待遇参照公务员
工资待遇比一般公务员略高
属于执法类的公务员,但不是行政编制,目前还是参公,参公就是参照公务员法管理的事业单位人员,但又不同于普通的事业单位及事业编。
反正待遇和公务员一致
qwe12090205 发表于 20-4-3 22:53
市场监管执法也是参公吗

不,他们是行政编制
由于多局合并,他们的组成里比较复杂,有综合管理类,基层就都是执法类,有一部分食药监局合并过去的就还是参公,原来属于工商 质检 物价局那批人就是行政编,同时还有属于消保委系统的属于事业编。
乌拉拉拉123 发表于 20-4-5 15:37
等你拿到上海市公务员初任培训证书 你就不会问这种问题了

老哥城管培训结束也会发证书吗,城管不是关到树修军训去吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )