[版友交流] 公办学校行政岗位怎么样?

西安某公办学校行政岗位,聘用制,收入和带年终奖的公务员持平,带寒暑假,可解决子女入学。和区公务员比如何选?
聘用制说白了就是合同工。你想要的这些福利,除了寒暑假,公务员都可能有,公务员还稳定。你觉得呢?
“收入和带年终奖的公务员持平”,那肯定选公务员。
你要说待遇比公务员高很多,还能讨论讨论。
whrome 发表于 20-4-5 17:04
“收入和带年终奖的公务员持平”,那肯定选公务员。
你要说待遇比公务员高很多,还能讨论讨论。

解决子女入学问题,能在西安排前二十的学校。
那要看什么学校。解决子女入学,这个好学校省一套学区房~!
评估一下自己实力,要是能考市直单位,就去,考不上就去学校,区里的单位比不上学校
goto029 发表于 20-4-5 19:40
解决子女入学问题,能在西安排前二十的学校。

西工大附中这种级别的?
确定能搞定全套顶级公办的话,那还值得的,省了学区房的钱啊
whrome 发表于 20-4-6 13:35
西工大附中这种级别的?
确定能搞定全套顶级公办的话,那还值得的,省了学区房的钱啊

西工大是一档排前三的学校,这个是某新区下面的公办学校,只是有小学学位,高中还得看分数。再一个全部实行是聘用制,感觉学校的行政没什么大的前途。
有编可以跟区直公务员46开 没编19开 1分也是给寒暑假 没编制护体中年危机确定能扛得住吗 大部分人考体制内待遇是一部分 很多还是因为稳定吧 最起码不用担心不续签合同40多岁出去找工作 还有就是公务员的医疗和退休待遇都要比企业好很多
goto029 发表于 20-4-6 14:22
西工大是一档排前三的学校,这个是某新区下面的公办学校,只是有小学学位,高中还得看分数。再一个全部实 ...

现在都是事业编都是聘用制了吧
如果真能保证福利待遇和公务员基本差不多,那肯定去学校呀。国家单位尤其是学校这种说是合同工那和有编制的只是差个编制的区别,基本就是干一辈子的事。有些人过分追求编制了,认为没编制就是不稳定太夸张了,我见过多少政府 国企 研究所 的合同工都是安安稳稳一辈子
。_o34C5 发表于 20-4-7 10:10
如果真能保证福利待遇和公务员基本差不多,那肯定去学校呀。国家单位尤其是学校这种说是合同工那和有编制的 ...

看到说得罪领导不续签合同的例子
当大家都投身于公考体制内工作的时候,我觉得自己出去闯,做生意才是最有出息的
北山北 发表于 20-5-7 10:10
当大家都投身于公考体制内工作的时候,我觉得自己出去闯,做生意才是最有出息的

创业太难太累

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )