[版友交流] 走过的路

水墨753 该用户已被删除
楼主实力劝退
楼主文笔很不错。能继续讲讲吗,讲讲你在法院的生涯以及收入对生活的变化
谢谢楼主
嗯……说基层累的很多,但是进去说不错的人也很多。
mestill 发表于 20-4-11 19:15
嗯……说基层累的很多,但是进去说不错的人也很多。

说不错的我个人猜测基本是不办案的,办案的那种累和压力真的有时让人有点喘不过气来
至少不应该把 检察机关写错吧
司法行政如何?
楼主想问下计算机专业的进去前景如何啊?和法官他们的待遇差距大吗?每个地方的基层法院都是副处级建制吗?
查都写错了   不像法律工作者样子啊  。。。
基层法院是正科级架构,只是一把手高配副处,职数都是按照正科级单位配置的。而且基层法院副科实职就是副院长或者政治部主任了,正科实职只有常务副院长,常务副书记勉强能够上,解决科级还是有点难度的。
910219 发表于 20-4-18 22:17
查都写错了   不像法律工作者样子啊  。。。

充分说明楼主也恍惚了
正如楼上说,副科实职都是院领导了,很困难。而入额名额有限下更是困难,朋友那边一个基层院提拔了一位五十多岁的副院长。这年龄放在一般行政单位早超龄了。由于他们长期加班,积劳成疾,近些年的在岗倒下几乎年年都有。
Stop5 发表于 20-4-18 22:31
基层法院是正科级架构,只是一把手高配副处,职数都是按照正科级单位配置的。而且基层法院副科实职就是副院 ...

对,基层实际上是正科建制。一把手高配副处,常务副职正科,其他党组副科。中层为股级干部(就是科员)。
办案太累可以申请不当法官,去其他岗位吗

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )