QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: al红枫

广东江门,事业编公示后可以放弃吗?放弃会不会记入诚信档案?

al红枫 发表于 20-4-7 14:43
广东江门,想放弃但又不敢放弃,担心放弃了以后会影响考试

市直这么高待遇都不去?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
问题不大
楼主考到江门哪里?
al红枫 发表于 20-4-7 13:00
就是招考公告里说得有点迷糊,感觉是倾向于招考部门,招考部门说了算

招考公告如果没有提到 诚信档案,或是明确约定了公示后放弃的相关后果,从理论上不应该对考生作出任何惩罚。再有,处理的决定权在招考单位,争取跟招考单位沟通清楚,取得理解,就没事。
al红枫 发表于 20-4-7 13:02
请问你是哪里的?

郑州市
酱油王炮灰帝 发表于 20-4-7 14:51
市直这么高待遇都不去?

大哥,我也考上了江门市直二类事业编,待遇真的很高吗,全包有多少呀?我目前非珠事编,全包有12万。
额,我也想问问讷。新入职月有8k吗
政审了不去面试都影响诚信了,更何况你这样,想当年我也是破着头皮去面试,面试时故意一言不发,考官也知道我心思,所以才不让我及格,如果你是江门市,联系你还是去吧,市直待遇不算差,去了也可以考公务员啊
一个小书童 发表于 20-4-7 17:46
大哥,我也考上了江门市直二类事业编,待遇真的很高吗,全包有多少呀?我目前非珠事编,全包有12万。

江门市直的,你还没去上班么
渭水泱泱° 发表于 20-4-7 14:46
承诺书是啥东西?我没有签过。是只影响江门一个地方吧,其他城市应该不至于,你要问清楚一点,或者直接打 ...

承诺书根本不是承诺公示后不能放弃这些内容,人社局却说签了这个就算是了,如果放弃三年内不能报考,擦,
al红枫 发表于 20-4-8 14:24
承诺书根本不是承诺公示后不能放弃这些内容,人社局却说签了这个就算是了,如果放弃三年内不能报考,擦,

建议原单位请假一个星期,到新单位上班两三天,找个借口,辞职,试用期内辞职,走取消录用流程,那就什么事情都没有了。

取消录用后是否还能继续考编制,这个是最权威讲法:

https://bbs.qzzn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16353076&highlight=%C8%A1%CF%FB%C2%BC%D3%C3%2B%B9%E3%B6%AB

想问你考的是那个单位,是因为知道哪里很忙?还是人事关系复杂?
建议不放弃  今年就业形势严峻  而且各类考试也应届生为主  除非你有100%的把握考上别的或者有更好的出路  否则别轻易放弃  考上事业编还可以继续考公务员 不限制的  
钓鱼小学生 发表于 20-4-7 16:02
招考公告如果没有提到 诚信档案,或是明确约定了公示后放弃的相关后果,从理论上不应该对考生作出任何惩 ...

好好跟招考单位说,招考单位就是不肯放我,说我放弃的话三年内禁考,打电话给人社也这么说,感觉招考单位跟人社已联合一起,他们同声同气
zy853381635 发表于 20-4-8 15:10
建议不放弃  今年就业形势严峻  而且各类考试也应届生为主  除非你有100%的把握考上别的或者有更好的出路   ...

问题是入职后5年服务期,未满服务期不能报考其他的也不能离职,真是些强迫性条款
hurrytttt 发表于 20-4-8 14:31
建议原单位请假一个星期,到新单位上班两三天,找个借口,辞职,试用期内辞职,走取消录用流程,那就什么 ...

试用期内辞职可以吗?取消录用具体怎么弄?请大神支招
zy853381635 发表于 20-4-8 15:10
建议不放弃  今年就业形势严峻  而且各类考试也应届生为主  除非你有100%的把握考上别的或者有更好的出路   ...

江门的有5年服务期的,面试就签了承诺书
al红枫 发表于 20-4-8 15:15
试用期内辞职可以吗?取消录用具体怎么弄?请大神支招

单位不会这样搞的,会给个辞退给你,那你以后政审就麻烦了,外省人别考伪珠
江门市直待遇应该不算很差吧?现在确实就业形势严峻,楼主三思!
al红枫 发表于 20-4-8 15:10
好好跟招考单位说,招考单位就是不肯放我,说我放弃的话三年内禁考,打电话给人社也这么说,感觉招考单位 ...

是禁考江门事业编三年,如果你档案还末转过江门,不会影响其它公考,另外江门市直待遇还可以,江门城市环境、治安几好,民风纯朴,半个钟轻铁到广州,你放弃了有可能会后悔,我从广州考过去江门都觉得还好
九里香 发表于 20-4-8 20:05
是禁考江门事业编三年,如果你档案还末转过江门,不会影响其它公考,另外江门市直待遇还可以,江门城市环 ...

问题是我当时没想清楚脑残报了那个单位,现在想清楚才知道那个单位不太适合我,也不想去,宁愿留在原单位做临工,但是不去禁考三年,没办法,感觉没得选择,只能过去

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )