返回列表 发新帖
楼主: 哇哈哈skye

[原创经验] 连载:分享一波自己调动成功的喜悦,从备考开始

生命中很重要的朋友  我的0  还有那个曾经收留我的C   之前虽然在一个城市不过跟C联系很少了毕竟异性,加上他结婚了  不合适
Clownzzz 发表于 20-4-10 10:28
看的代入感太强了,有点难过

这都是我真是感受  。
  今天更一小段吧
说到我的那个房间,之前不是说啥也没有,除了一张床和一张很破很旧很大张的桌子,这些都算了, 我都能忍,除了最怕放假,放假是因为只留了我一个人。我还害怕雨天,一到雨天,我的房间就开始漏雨,那时候我买了很多盆,也把同事的盆借来,因为有时候要吃泡面,也买了锅和碗,一到下雨天,那些锅碗瓢盆都会被我拿来就屋顶漏下来的雨,之前窗户那个木头框的窗户,玻璃破了好几块,也只能用印纸板糊起来,漏雨漏多了,房顶还有漏雨的墙上都发霉了,房间真的是一股味道。那时候刚去,也不敢说,也不敢提,默默承受着。其实作为派出机构我们有自己的楼,就在我们办公室那上面,相对较好,我们办公跟政府也是相对独立的,那时候我去的时候,我那个地方还是个乡,我去第二年的时候才撤乡设镇,话说我们自己的楼,我却住不进去,按照我们所长的说法就是乡镇的人强行占了去,那里住的全是副科,美其名曰是副科楼,也是就副镇长啊,副书记之类住的楼,这楼房间比较大,外面还有个阳台,还有个自来水,镇长书记住的是套间他们是住CZS的楼,那个是大套间,带洗手间,其实在乡下,也分三六九等,特别是派出机构,如果你的上级单位有钱或者很强势,他们住的楼就好,比如PCS,像我们这种既没钱又不强势的单位,连自己的楼都住不进去,还有一种是政府自己的楼,没几间,也是带卫生间的楼,比副科楼还好简称为B级楼吧,那些就是乡镇有关系的人,领导特地安排的,我在那个乡镇待两年后,我那个房间因为常年漏雨,发霉了一大片,有一个台风后雨实在是大,锅碗瓢盆都接不住了,被子淋湿了一大片,我觉得很委屈,特别委屈,我就在我局里的群了发了一张图片,局里的同事都同情我,说让我所长去要一间副科楼回来,然并软,我的所长是个老好人,一他不会得罪乡镇的,他对钱看的很重,那时候乡镇还给他分年终的钱。二是所长自己占了乡镇好几间房子,他自己有两间,她妹妹也有两间,他也不好意思去提,要回房间这茬事。B级楼有一个同事,当时她还是临时的,但她能住进B级楼,可见她的关系,那时候我自己不敢跟领导提,在乡镇一个主席和他爱人觉得我是外地人对我特别好,经常叫我去她家蹭饭,把我当成半个女儿,我就让主席跟领导说,我那个房间不能住,能不能让我搬进。领导一直没明确表态,我以为领导同意了,因为主席是本地人,很会做工作,大家也很尊敬他,我以为领导会给他一个面子。然而没过半个月,新的公务员来报到了,她直接搬进了B级楼,后来我才知道那个新来的是镇长的小姨子。呵呵哒,我继续住着我的漏雨的房间,有时候想想真的是心塞,局里的人送我去后,就再无人问津,没人关系你工作是否习惯,无人关心你饮食上是否能够胜任,乡镇又觉得你是局里的人,我一个人翻山越岭,到了一个完全陌生的地方,在一个漏雨,上厕所要下坡上坡五分钟的地方,一住就是三年多,直到后面换了一个乡镇,才摆脱那个漏雨发霉的房间。我2013年去的,2016年底离开。其实16年的时候我的房间就已经不能住了,整个天花板都漏雨发霉,我当时真的还很绝望,但是你并没法,后来主席和她爱人让我搬到她儿子的房间住,只有他儿子回来我才需要回自己房间。我这说的都是真实的,不是说卖惨。
期待更新
看着惨兮兮的 ,跟我有那么一小段类似的经历
期待继续更新
占个位置,等更新
哇哈哈skye 发表于 20-4-10 14:45
今天更一小段吧
说到我的那个房间,之前不是说啥也没有,除了一张床和一张很破很旧很大张的桌子,这些都 ...

作为女生,我猜我绝对忍受不了肯定会哭,楼主真的很强大啦,很棒
楼主太强大了,现在换了单位好些了吧
不容易
我命由我· 发表于 20-4-10 10:36
我在本市的乡镇,回市里坐公交得三个多小时…每个周末也都挺崩溃的。

这样的话,如果调动没可能,多看看遴选,争取遴选一举就中
晨晨想回家 发表于 20-4-11 12:40
楼主太强大了,现在换了单位好些了吧

2016年换了一个乡镇,住宿的好了挺多,但是遇到了一个不清楚的上级
还有好几年的经历呢,楼主更新出来啊
坐等更新
咋不更新了
写得很好,坐等楼主更新,
乡镇环境不好辛苦是真的,异地调动不容易也是真的
还没更新
几时才到遴选那部分
这就没了?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )