QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

遴选成功的你,生活有什么改变吗?

有没有遴选成功的大佬,可以给我们遴选小白分享一下遴选后的生活有什么变化吗?

让我们带着期待和光积极备考

生活变化因人而异吧,有舍有得,有得有失。我从地市到省会,曾经厌倦三四线城市的安逸,京面失利后入省会。得,大都市的虚荣,工作生活视野开阔,圈子层次提高(同辈多为名校硕士,博士或清北亦有),职业晋升天花板提高
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
江城残梦 发表于 20-4-7 20:20
生活变化因人而异吧,有舍有得,有得有失。我从地市到省会,曾经厌倦三四线城市的安逸,京面失利后入省会。 ...

失呢?
当然亦有失,机关变大后,单位工作量和难度都略高,人际关系复杂,同事之间私下交往机会不多,甚至人情冷漠,工作生活节奏加快,年轻人大多时间两点一线,加班是常态。偶尔怀念曾经小城市的聚餐喝酒旅游搓麻将。
目前状况,仅限分享,不具备参考性。个人觉得遴选参考因素很多,比如晋升,收入, 城市环境(这点超重要,特别人文底蕴,市民素养。能在东部沿海大城市尽量不要选内陆,管子有曰仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。古人所言不虚的,多少有些后悔错来内陆了,哈哈没办法自找的)。还有离家距离,个人情感,有无亲友等因素。
说说我吧,没啥宏伟蓝图,就想离家近点!年前刚遴选成功,年后受疫情影响,现在单位同事还没认全呢!感觉重头开始了,工作还好,毕竟是老本行,头疼的是单位人际关系吧!不过也无所谓了!见招拆招吧!毕竟我现在的重心是生活了!回老家后除了家里人,以前的同学盆友这么些年都失去联系了!感觉和以前的状态差不多!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )