QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

贫困户一碰到事情就打我电话,烦的不行

1.找谁交水费,水龙头不出水啊;
2.政府某部门打电话要他拿什么材料交到哪里,他不清楚,就打电话问我干嘛干嘛的,我又被四所借去在其他村里搞住房鉴定,心里烦的不行,一听他那质问的语气,瞬间炸了,好像我欠他们似的,又不是我打电话让他交材料,自己不问清楚跑来跟我发脾气,就吼了他(发泄自己不满,最后还是回到政府去咨询清楚并办好事情了)
3.她老公在识别前几年去世,叔伯以她残疾不能劳作且和本村某大叔乱搞关系为由把农田占去,每年也不给米,导致他们家都是买米生活的,从我去年接手她就让我想办法要回田地(我一直说这属于你们家庭纠纷,你们去找村委会调解,她又不敢去)
4.她两儿子不是上学的料,周末放假也是经常跑去玩,夜不归宿的,有一次偷偷拿存折取钱去买手机,让我帮她说说(语重心长说了一通道理,没啥用。反而之后经常问我几十块几十块的钱买学习资料或网购,然后入户就让他妈给现金我,后面他妈说这都是他儿子的鬼招,让我下次不要给了,满是埋怨我的语气,我心里很不是滋味)
5.户主脚虽然不是很方便,但是至少还算半劳力,动员她种些花生玉米,好申请产业奖补,她说做不了,太麻烦,然后每次做的其他几户有奖补又问我是不是不帮她申请

背景:
    这户确实属于比较复杂的,且在贫困户中也算是艰难的。所以平时相比其他几户我对这户比较上心(三千元民间扶贫促进会的名额,还有一千的扶残资金名额都是费好大劲争取的,因为村委会都说这户人关系比较乱,影响不好,不给这些福利),但换来现在这样,自己心凉...
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
王多泽 发表于 20-4-8 17:38
女孩子如果喜欢一个男生的话,总是会很依赖对方的

有毒啊哈哈哈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

哈哈哈哈 卧槽 秀儿
两相比较,我比你好多了,帮扶对象除了爱赌博其他都还好,自己也能做工挣钱。
但愿明年解脱

估计你是遗憾自己没有碰上咯笑哭
风云不定 发表于 20-4-8 17:53
两相比较,我比你好多了,帮扶对象除了爱赌博其他都还好,自己也能做工挣钱。

没有对比就没伤害。能成贫困户的还真没几个是客观原因造成的

真相了
还能和你联系的不怕,最怕的就是不理你的,上面来检查说不认识你,这种才难搞
。。。。要不介绍给我们镇那个传奇单身贫困户算了,整天找第一家长要老婆,哈哈啊哈哈哈
ni0321 发表于 20-4-8 19:42
。。。。要不介绍给我们镇那个传奇单身贫困户算了,整天找第一家长要老婆,哈哈啊哈哈哈

正文提到了,她已经和她寨子的一个泥水工好上了
高尔基搞基 发表于 20-4-8 19:23
还能和你联系的不怕,最怕的就是不理你的,上面来检查说不认识你,这种才难搞

那倒不至于,都能联系上。
第4点,感觉你的做法不对,不应该给她儿子钱花,借的也不应该给,要钱就让他们找她老妈。
看来扶贫还得先扶志啊。这个女人也是凄惨,死了老公,还被夫家嫌弃欺负,变成这样也是客观环境所致 毕竟身残志坚的人也是少数。多给予点耐心吧。
firenook 发表于 20-4-8 22:14
第4点,感觉你的做法不对,不应该给她儿子钱花,借的也不应该给,要钱就让他们找她老妈。

当一个初中生打着给他妈妈买鞋子衣服的时候,我很难拒绝,以为是自己跟他谈心后有所改变。
腰椎间盘突出 发表于 20-4-8 22:50
看来扶贫还得先扶志啊。这个女人也是凄惨,死了老公,还被夫家嫌弃欺负,变成这样也是客观环境所致 毕竟身 ...

涉及人家家庭内部矛盾,帮扶干部哪能理得顺,我也只是一个经验不足的年轻人。单论对错的话,我认为大部分叔伯都不会如此对待这个家庭……仅代表个人,尽自己努力,尽可能帮她申请政策许可的福利。
很正常,不懂就问嘛。
金大中 发表于 20-4-9 08:09
很正常,不懂就问嘛。

道理是这个道理,但真是碰到你就知道了,自己心态也是易爆类型,说句不好听的,有些月份去贫困户家还比回家次数多
遇到这样子的情况真的很心塞了,毕竟很多人对自己的家人都没那么操心

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )