[咨询求助] 女公务员哺乳假

想请教一下各位,有休过哺乳假的么?不是每天一小时那种,貌似可以最长休六个月,只发基本工资的那种。产假马上就要结束了,可宝宝还不到4个月,真的超级想请假,单位离家很远,所以每天一个小时对我来说也没啥用,实在不行只能租房了
哺乳假6个月,期间工资少发几项但肯定比基本工资高
直接休病假,一年俩月,不扣工资
我们这休哺乳假需要领导同意
嗯嗯,钱不要紧,关键是我就怕领导不同意,回头还挺尴尬
公务员不是产后直接休一年的吗
直接申请,一般都没事,我们单位就没见过不给休的,只不过期间少发几项工资,科员的话一般每月减少1800,等正常上班就恢复了。
已申请,就休一个月,领导也没同意,心凉。
joy19891992 发表于 20-4-14 19:57
已申请,就休一个月,领导也没同意,心凉。

机关事业单位申请哺乳假基本没有不同意的,你是不是问的直接领导没咨询单位组织人事部门
qwerty666 发表于 20-4-14 20:44
机关事业单位申请哺乳假基本没有不同意的,你是不是问的直接领导没咨询单位组织人事部门

嗯呐,问的我们处长,人事那儿我也去问了就说先写申请,但会征求处长意见。
joy19891992 发表于 20-4-14 21:22
嗯呐,问的我们处长,人事那儿我也去问了就说先写申请,但会征求处长意见。

先了解一下本单位其他女同事的休哺乳假情况,再咨询一下人事,最后再向处长汇报这样成功概率大增
qwerty666 发表于 20-4-14 21:48
先了解一下本单位其他女同事的休哺乳假情况,再咨询一下人事,最后再向处长汇报这样成功概率大增

好的,谢谢,是我太着急了。
我待过几个单位,各有不同,有的特别宽松,法定产假后还可以再休半年,当然工资不能按产假算了。后来的单位比较严格,法定产假后可以申请,最多批两个月。
现在这个单位,法定产假都不让你休完,哺乳假去申请领导不说同意也不说不同意,哺乳期女同事还安排值班。
如果轮到我,他们还这样,我就去工会投诉举报。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )