楼主: rjfd2009

[交流杂谈] 省纪委派驻国企,高校人员

九天摘绿萝 发表于 20-4-10 21:16
这么跟你说吧,如果真好,轮不到你!

哈哈哈        真相了
国企编或者高校的编制,现在没确定,只是初步征求意向,而且必须放弃公务员身份
rjfd2009 发表于 20-4-10 22:46
国企编或者高校的编制,现在没确定,只是初步征求意向,而且必须放弃公务员身份

作为一个事业狗  好想去
招的人不够吗
如果去高校,虽然放弃了法官身份,但可以在高校兼职律师啊。
入额法官他不香吗?入不了额就算了,都入额了,就算不想当法官出来干律师也是香的啊
而且你入额法官,检法和纪委遴选机会多得是,以后再继续往上遴选就完事了
就是不知道这种机会是不是更好,级别也比基层高太多了,在基层法院,顶了天也就到四级高级法官,相当于副处级,而且都是相当难
真难到不是从糠罗兜跳到米罗兜,公务员身份真那么重要么?不过法官地位可能你比较看重吧
肯定高校,你都参加省纪委遴选了,估计也不想再原来的县城呆了,所以果断来高校。小县城的公务员编制也就那样,要死不死的,成都吸引力还是强。
  高校会不会分到各市州的高校  问过没有
你想多了。1、放弃了身份去成都的人都后悔了的。2、宁做鸡头不做凤尾。
我也接到电话了,说是在成都片区,没说具体哪儿。
你这种如果在国企做到高层应该还能交流回公务员。我们这边单位一把手正处级去国企当一把手也要放弃,但是后续还能交流回政府。
最后一轮被刷是面试?还是其他环节呢?
九天摘绿萝 发表于 20-4-10 21:16
这么跟你说吧,如果真好,轮不到你!

这位兄弟说的在理,
另外,相比较正式遴选去省纪委,不管是机关还是派驻组
这种高校/国企派驻人员,相当于伪军,既要放弃身份,还不能交流
如果看中收入就去国企,如果看中幸福指数,可以去高校

个人建议,如果实在不想呆在本地,就是想走,身份可以放弃,那以上2个选项,看重哪个选哪个
如果还想保留身份,年龄也还未到限,看重长远发展,建议再等等机会~~
说得在理
多大年龄都是员额法官了呀,比较厉害
87年的,办案都6年了。现在基层法院压力太大,责任大,风险高
给我说去电子科大派驻

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )