楼主: rjfd2009

[交流杂谈] 省纪委派驻国企,高校人员

过来人现身说法吧:本人原先西部某省会城市某基层纪委干部,当时准备调入省纪委,考察结束、常委会上会前放弃,领导问我高校去不去,我答应了,现在是省属高校纪委干部。一年多高校工作感悟,高校相较于地方较为封闭,内部流动,和地方基本不接触,你出去后身份认同感不强,没有地方干部身份硬气。事业编很多隐形地方不如公务员,事业身份会让你感觉自己成了二等公民。在高校纪委,你只能走管理岗,相较于高校绝大多数本土双箭头两条腿走路的,天然的断了一条腿,没办法拿职称。高校纪委业务上受省纪委直接领导,同时受校党委领导,头顶上婆婆多的结果大家都知道,加上派驻改革,中央精神是半派驻,人事权归省纪委,编制工资都在高校,不伦不类很尴尬,我现在其实有一点后悔。
请教过来人,工资待遇怎样?平时工作情况?轻松自由?能不能搞二职业
建议楼主去,多年前我曾经也是因为身份放弃了去成都的机会,哪晓得后面去成都会这么难于上青天,现在年龄快到点了,加上看了很多放弃身份去成都的朋友没有一个后悔的,渐渐地就把身份看淡了,就像以前论坛里朋友劝我的一样:在十八线基层,你就是有公务员身份又怎样?还不是个井底之蛙。但是去了成都,虽不说是好大的城市,虽然也是井底之蛙,但是对于下一代的眼界和格局,肯定是不一样的,尤其你在高等学府,接触的人、带给娃儿的耳濡目染,是你现在的工作无法比的。
话又说回来,路是越走越宽的,兴许去了,还有别的机会呢对不,不去是一点机会都没有,就在原地养老了
我赞成年轻人打破舒适圈,努力闯况且你还是入额法官,去了说不定有机会捡起你的专业,另外打开天地。
固有思维确实很难打破,现在才真的佩服那些有勇气辞职的人
rjfd2009 发表于 20-4-23 23:38
固有思维确实很难打破,现在才真的佩服那些有勇气辞职的人

最终你是怎么抉择的呢?
别去吧,放弃公务员身份代价太大
通知的啥时候去呢?
上次只是初步征求了意见,现在都没下文。如果地方好,还可以考虑,地方差,放弃现在的所有,不太值得
有没有过来人再现身说法下呢
机关单位派驻归口纪委,企业高校派驻属所在单位管?我觉得这种不确定性很大哦,你再想想,不是纪委的人,享受不了纪委的待遇,我在国企待过,可别听人说什么省属国企就待遇好,就像说起医院待遇都好一样,那也要分岗位,行政人员依然是死工资,又不能流动,到时候可真是后路都没,如果好,纪委明显可以再选调一次
18线小公务员有什么考虑的,看得明白的,辞职来打工都可以。何况副处以上就可以调任了,想那么多干毛?

好多教授
大哥,你确定省纪委没骗你?派驻纪检监察组的话,怎么也是省纪委的人,怎么可能是国企的人?除非是就是去国企里面的所谓的纪检系统,里面也有纪委书记一职,但是和派驻纪检组完全不是一回事。待遇的话,不好说,国企千差万别。怎么感觉你被忽悠了?
兄弟,你最后咋个回复的呢?
清风一剑 发表于 20-4-13 19:53
给我说去电子科大派驻

不是吧。还直接说了工作地点。
rjfd2009 发表于 20-4-23 08:02
请教过来人,工资待遇怎样?平时工作情况?轻松自由?能不能搞二职业

你现在过去了没,我今天接到了个通知
daozhong 发表于 20-4-13 22:39
我也通知派驻单位了,地点泸州某高校,警察身份,地球人都知道

你在泸州上班吗?
高新一毛 发表于 20-5-21 12:15
你现在过去了没,我今天接到了个通知

我也是,怎么给你说的?给了我一天时间考虑。
дω 发表于 20-5-21 12:35
我也是,怎么给你说的?给了我一天时间考虑。

我还没想清楚,你也在成都吗
高新一毛 发表于 20-5-21 12:42
我还没想清楚,你也在成都吗

是啊。多考虑下吧。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )