[入职以后] 深圳事业编好还是黑龙江省厅好

楼主深圳事业编上岸,薪资待遇全国前三,想考回黑省厅,如何?
看家里条件。要是没有经济压力,深圳能买房,还是留在深圳吧。毕竟以后,你的业余生活、精神文化生活、孩子的求学、父母的就医以及自我的提升都有黑龙江无法企及的高度。回黑龙江,也行,省厅在每年省考中也有岗位,不太全面的了解,黑龙江省厅的待遇尚可,年末会有目标奖,提拔啥的也挺好,不用特别突出,调研员级别退休肯定没问题。我现在是在黑龙江地级市纪委,也想考省厅。也想去深圳,在深圳有关系好的同学、朋友,女朋友未来也有极大机会去深圳发展。当然这都是理想,还得脚踏实地来啊。
黑龙江一眼看到底,求稳就回来。要发展,还是深圳吧,机会多。
人类的好朋友 发表于 20-4-10 14:17
看家里条件。要是没有经济压力,深圳能买房,还是留在深圳吧。毕竟以后,你的业余生活、精神文化生活、孩子 ...

谢谢老铁真诚的回复,我去年深圳龙华区住建局和黑龙江应急管理厅同时进面试了,都是内围,但面试是同一天,我选择去深圳面试,结果被翻盘了。年底深圳事业单位考试笔试进了,面试也翻盘成功,可以说达成所愿了。但现在又觉得离家远思念亲人,只能说人生处处是围城,选择哪个都会有遗憾!
ryan1976 发表于 20-4-10 14:45

嗯嗯,受教了
ryan1976 发表于 20-4-10 14:45

深圳事业部机会多?你想多了吧,回老家省厅多高大上啊,混好了还可以带动下乡亲们,做个祁同伟
CosmosL 发表于 20-4-10 15:40
谢谢老铁真诚的回复,我去年深圳龙华区住建局和黑龙江应急管理厅同时进面试了,都是内围,但面试是同一天 ...

不是很了解深圳的事业编制待遇,最核心的还是看经济实力。有那条街,啥说的没有,就留在深圳吧,回家意思也不大,又不是过去,可以有点儿所谓的灰色收入啥的。
人类的好朋友 发表于 20-4-10 16:22
不是很了解深圳的事业编制待遇,最核心的还是看经济实力。有那条街,啥说的没有,就留在深圳吧,回家意思 ...

嗯嗯,一般家庭,家底不厚。不过深圳待遇还可以,加上公积金30+有的。如果自己攒攒钱加上家里支持点,3年能在深圳付个首付
建议深圳,看看我省的经济、再看看近期的疫情,多愁人
CosmosL 发表于 20-4-10 16:28
嗯嗯,一般家庭,家底不厚。不过深圳待遇还可以,加上公积金30+有的。如果自己攒攒钱加上家里支持点,3年 ...

那就行了,家里给备点儿、自己三四年之内多攒点,还有那么丰厚的公积金和补充公积金,加上自己本身就年轻,买个房子、安家落户吧。。黑龙江人出去混的 都不错,加油~
人类的好朋友 发表于 20-4-10 17:00
那就行了,家里给备点儿、自己三四年之内多攒点,还有那么丰厚的公积金和补充公积金,加上自己本身就年轻 ...

好的,感谢指点
改革开放的最前沿,深圳没商量!环境会改变你的思想,而思想决定层次。
羡慕啊 楼主大神级人物啊  考啥都进面试啊
肯定深圳啊。
大神公务员考试考多少分啊
爱琴海的思念 发表于 20-5-7 19:29
大神公务员考试考多少分啊

19年黑省140的水平,就能上深圳的公务员和事业单位了么?那深圳也没有想象的难考啊~公考这事儿,就是以讹传讹,多数都是被吓住了~
跟楼主同年黑省省厅上岸,太落后了,不建议回来~
如果家里条件尚可,5年内能上车有自己的房子,千万不要回来~千万不要,千万不要,千万不要~
虽然省厅人员素质算是相对较高的,但是也会让一线待过的人怀疑人生~环境很重要,小地方的人格局太小,视野狭隘,很难改变~
下坡容易上坡难~下来了再想上去就不容易了~
褚楚 发表于 20-5-12 14:03
19年黑省140的水平,就能上深圳的公务员和事业单位了么?那深圳也没有想象的难考啊~公考这事儿,就是以讹 ...

谢谢,深圳我觉得也不难考,就是题偏了点,公考就是实力 运气 针对性复习嘛。另外关于黑省厅的看法我很同意,也很有帮助,谢谢啦老铁
褚楚 发表于 20-5-12 14:03
19年黑省140的水平,就能上深圳的公务员和事业单位了么?那深圳也没有想象的难考啊~公考这事儿,就是以讹 ...

你想多了,看他报的部门就大概知道专业了。深圳公务员事业编文科类专业的话人山人海
wcf8961 发表于 20-5-13 08:53
你想多了,看他报的部门就大概知道专业了。深圳公务员事业编文科类专业的话人山人海

没有啊,我深圳事业编千人岗上岸哦

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )