[咨询求助] 硕士女陕西省考该报西安的还是家乡安康?

楼主是今年应届硕士,陕西人,今年国考进面但放弃了,准备参加陕西省考,但最近很纠结该报西安还是安康?(虽然还没开始报名,但想提前考虑好)
希望各位前辈给我一点点意见。谢谢大家!
公务员看级别,企业看年薪,就是说,那个单位级别高考哪个
西安!收入环境都是西安好。安康市级单位也可以!
看你自己的选择
安康待遇对比房价来看也不错吧
各有各的好。如果你比较恋家,考个市直区直单位不亏,县上就很亏了。去西安,离家远点,但城市大,生活条件好。看你怎么选择了
家乡
肯定是西安,你现在选择了家乡,以后你就会想着辞职了
主要的规
主要的顾虑是安康市直可能没有岗位,又不想去县里,去西安又担心买不起房子,也担心圈子小会很孤单
梦想1989 发表于 20-4-10 20:59
西安!收入环境都是西安好。安康市级单位也可以!

不是说西安雾霾大么。环境好吗,不懂求问
一树梨花压海棠 发表于 20-4-11 17:57

冬天雾霾大,气候不潮湿
一树梨花压海棠 发表于 20-4-11 17:57

我说的不是自然环境,工作环境,生活环境,教育环境,商业环境!
女生的话考西安还挺好,没有太大的购房和结婚压力。男生的话就还得考虑一下自身家庭经济情况了。
相逢对月 发表于 20-4-11 17:38
主要的顾虑是安康市直可能没有岗位,又不想去县里,去西安又担心买不起房子,也担心圈子小会很孤单

你是女生,顾虑什么房子,你只要考虑找什么对象就好了,两个人在西安,攒两年钱凑个首付,就能结婚了。
必须选西安~! 以后父母的医疗,孩子的教育,自己的生活圈子。  必须选西安。
arsenallee 发表于 20-4-17 22:11
攒两年就够首付了?你当是在华为搞研发?

虽然是女生 但是还是担心去西安就怕买不起房@@
论教育资源、就业环境、城市配套设施等西安优于安康,但是论气候、居住舒适度、空气指数等安康优于西安,就看楼主自己的内心需求了。
能回家乡回家乡吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )