[版友交流] 应急管理局怎么样?待遇高吗

听说进去就是背锅的???
兜底部门
别问,问就是背锅
先说待遇,平时的工资标准和其他单位是一样的,没有额外补贴,不过有宿舍,文明奖的话,我们去年是一类,其他地方不知怎样;
再说工作,最近在做安全生产大排查,各科室每天下企业,前段时间周末也全天加班。忙起来的时候连续几个月没有周末且每天忙到深夜。没有事的周末、节假日也都是有值班的,当然是轮岗,一个人每个月几次。交通事故、安全生产事故、森林火灾等等,总之各种突发事故,都和我们相关(哪怕是人力难以预防的),一旦遇上了就只能自认倒霉。
记得哪里听人说的,应急管理局是唯一一个可能因为其他单位不作为被判刑的单位。
没有说单位不好的意思,起码我们单位人都挺好的,但是……就……如果有更好的去处,建议优先选其他单位吧。
奥尔良寻回犬 发表于 20-4-14 08:26
先说待遇,平时的工资标准和其他单位是一样的,没有额外补贴,不过有宿舍,文明奖的话,我们去年是一类,其 ...

一个月就要值班几次?好频繁啊
鹏鸟。 发表于 20-4-14 08:46
一个月就要值班几次?好频繁啊

嗯,我上个月值班了五天,其中两个周末。
看地方吧,单位人多轮到得就会少些。
奥尔良寻回犬 发表于 20-4-14 08:26
先说待遇,平时的工资标准和其他单位是一样的,没有额外补贴,不过有宿舍,文明奖的话,我们去年是一类,其 ...

老铁,哪个县区的
奥尔良寻回犬 发表于 20-4-14 09:08
嗯,我上个月值班了五天,其中两个周末。
看地方吧,单位人多轮到得就会少些。

要在值班室睡觉吗
好地方,机构改革后防汛工作都不用做的,水利接着干,功劳全是应急管理局的
续命神兽 发表于 20-4-14 10:06
好地方,机构改革后防汛工作都不用做的,水利接着干,功劳全是应急管理局的

除了防汛还有其他莫名其妙的活吧……
zl7426426 发表于 20-4-14 17:34
除了防汛还有其他莫名其妙的活吧……

没,大应急根本搞不起来,之前咋样,现在还咋样
鹏鸟。 发表于 20-4-14 09:22
要在值班室睡觉吗

原则上是的,按规定,我们值班早8晚8,有紧急情况要赶到现场,值班电话24小时开机。不过没情况会轻松一点,其实就是在单位待命,做什么随你。
奥尔良寻回犬 发表于 20-4-14 18:36
原则上是的,按规定,我们值班早8晚8,有紧急情况要赶到现场,值班电话24小时开机。不过没情况会轻松一点 ...

晚上睡得死,听不到电话
续命神兽 发表于 20-4-14 10:06

防汛是水利自己不肯给的。。。全国也就福建独一份了。
忙 现在安全生产是大事
energy911 发表于 20-4-15 09:49
防汛是水利自己不肯给的。。。全国也就福建独一份了。

啦啦啦啦,今年要解放了
续命神兽 发表于 20-4-17 15:30
啦啦啦啦,今年要解放了

解放?什么意思
zl7426426 发表于 20-4-20 09:36
解放?什么意思

上周上头明明白白要求今年应急局必须把防汛办工作整盘子端走,所有人不能耍小心思
续命神兽 发表于 20-4-20 10:04
上周上头明明白白要求今年应急局必须把防汛办工作整盘子端走,所有人不能耍小心思

你说这事整的,机构改革时候编制不带过去,人又要过去合署办公,成笑话了。
energy911 发表于 20-4-29 16:43
你说这事整的,机构改革时候编制不带过去,人又要过去合署办公,成笑话了。

哈哈哈哈……总的来讲我是解放了,就是苦了前同事了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )