[杂谈] 参公看过来

不再设立承担行政职能的事业单位。
参公人员调整到其他事业单位的,执行相关人事管理制度,特殊情况给予过渡期,保持工资待遇不降低。
以上为最新深化事业单位改革中的表述,对参公利好利坏?
不好

国家要选几个省份开始试点了
江南东道-饶州府 发表于 20-4-14 17:03
我是一个月前到江苏版块,看到一个叫”醉里吴音相媚好”的人说2019年底中组部就发了涉密文,说在以后的改革 ...

前几天才下发的指导意见,选择试点省份,明年four月完成改革。
但通篇都说的是事业单位改革,不确定参公是否也按照这个改革。
要求试点省份制定实施方案,7月开始实施。估计到这时候才能明朗吧
江南东道-饶州府 发表于 20-4-14 17:30
参公事业单位,一定参加事业单位改革。100%

刚看了你在广西版的言论,说的很在理啊,真正的大浪要来了
江南东道-饶州府 发表于 20-4-14 17:35
我说了。这次国家下了很大很大的决心,决心把以前谈了10年,15年的问题,一直一直解决不了的问题,真正完 ...

还是要看哪些单位吧?我看人大政协下属事业单位改革以后直接转公?可信吗?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-14 17:39
感觉有点在做白日梦,真的。是做梦

不知省级开发区管委会稳不?
请问有试点全文吗?
ffdorm1 发表于 20-4-14 17:38
还是要看哪些单位吧?我看人大政协下属事业单位改革以后直接转公?可信吗?

改革应该是依据性质和政策文件来的,难道还要看是谁的下属吗?人大的下属转公,草原林业的下属就要转企吗
huwa2008 发表于 20-4-14 18:05
请问有试点全文吗?

这是涉mi文件,所以只摘了几句关于参公的话。  
选择七八个试点省份启动改革。
银保监这种整个系统参公,会怎么改呢?
threewaters 发表于 20-4-14 18:17
银保监这种整个系统参公,会怎么改呢?

试点省份6月底制定实施方案,帝都同意后,开始在试点省份推行。现在还没有定下来到底如何改。
至于垂管系统,大家也不知道。
想问一下执法性质的事业怎么改。比如有些执法支队是事业编(非参公)
新建账号 发表于 20-4-14 18:08
这是涉mi文件,所以只摘了几句关于参公的话。  
选择七八个试点省份启动改革。

楼主,首先咨询几个问题,第一,不是说事业单位改革2020年年底前完成吗?怎么现在又来个试点?还明年4月以前完成,是不是意味着事业单位改革全国推开至少要推到2021年年底?另外,所选取的几个省现在有没有具体到是哪几个省?
其次,我说说我对参公改革的看法,从今年前段时间中组部下发的那个重新认定参公的文件和新公务员法来看,国家还是认可参公的,那么可以肯定,只要这次事业单位改革完成后能继续批到参公的,可以说是很稳的,至于你文中提到的这种情况,我想是因为在事业单位改革过程中,会出现部分参公单位和事业单位合并的情况,这种就要重新审批,如果批不到,变成可纯事业,或者分流到了其他事业单位,才采取这种所谓的过渡期。那么从这个角度来看,参公能否审批就要看国家这次要怎么来动事业单位,如果像辽宁那种大规模合并成大中心,那对参公就是极其不利的,因为很可能这种大合并会导致很难审批到参公,但是我个人认为这种可能性比较小。但是,这次事业单位改革的目的又是精简机构,减少财政供养人员,那么事业单位之间进行合并又几乎可以说是必然,只是不会像辽宁那样大合并,那么肯定会存在部分参公单位因为和事业单位合并后又无法继续参公的,这次估计就只能如楼主提到的,给过渡期了,也可以说是这次事业单位改革将会利益受损的人员。
楼主,这么看来,五大执法单位应该也是在这个事业单位改革一并推进吗?
那么前一阵新公务员法颁布还包含参公,明确参公单位审批条件怎么解释呢??
huwa2008 发表于 20-4-14 18:48
楼主,首先咨询几个问题,第一,不是说事业单位改革2020年年底前完成吗?怎么现在又来个试点?还明年4月 ...

改革推迟,我猜是疫情影响吧。  文件上实打实地写着六月底试点省份上报方案,上面审批下来开始实施,原则上明年4年完成试点省份的改革。至于全国推广时间,还要看试点情况吧。试点省份还没定下来。
Mr.Chen! 发表于 20-4-14 19:12
那么前一阵新公务员法颁布还包含参公,明确参公单位审批条件怎么解释呢??

这不难理解吧?重新审批和事业单位改革后,仍然会有参公存在啊。  这些屹立不倒的参公,既经历了重新审批,也参与了改革。
小狗的梦想 发表于 20-4-14 19:27
改革推迟,我猜是疫情影响吧。  文件上实打实地写着六月底试点省份上报方案,上面审批下来开始实施,原则 ...

那看来今年下半年差不多能明朗了,有七八个省份试点,应该该暴露解决的问题都能解决得差不多,后面全国推开就是水到渠成了!

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )