QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新建账号

[杂谈] 参公看过来

我今年报的河北定向选调的参公,招参公的还挺多的。49年入国军了……
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
吃手吧 发表于 20-5-3 14:39
我今年报的河北定向选调的参公,招参公的还挺多的。49年入国军了……

都有啥
瞻彼日月 发表于 20-4-27 22:58
你把中央部位下属参公单位和经各省委组织部审批的参公单位的参公属性给拿掉了啊,人才!

辽宁省委组织部审批的这次改革一样变事业,不懂就多学习
XMAN2 发表于 20-4-29 20:08
辽宁改革已经改回来了,五大执法参公从大中心中再次分出来,下步转行政执法类公务员已经铁板钉钉。

执法类国家有政策,这个没问题,我说的是其他事业单位
三尺地灵魔2019 发表于 20-5-4 15:44
执法类国家有政策,这个没问题,我说的是其他事业单位

确实是你说的这样,目前了解到的是真这个情况
XMAN2 发表于 20-5-1 11:09
千真万确!省级因为不设执法队伍,没改回来。市县两级,有些脑子清楚的,看了这个合并大中心的方案与中央 ...

我质疑的是转行政执法类公务员
XMAN2 发表于 20-5-1 11:19
目前看来,中央直属系统的参公单位,比如银保监是稳的。群团参公是稳的。地方根据新《公务员法》及配套法 ...

哪些配套法律明确了?
小白chairman 发表于 20-4-29 10:38
帖子从头到尾翻了一遍。
提几个问题,请高人回答。
1、长期来说,是否取消参公单位?

1.参公不会取消,会长期存在,只是越来越少,审批严格。
2.没有老人老办法,过渡期三到五年保留待遇,之后按事业身份管理和待遇。
3.这次改革,本人猜测不存在分流,因为各地需要分流的人员太多了,根本无法安置。如果人都分流了,变成纯事业单位后单位不就空壳了。
4.省考、军转干和过渡登记有可能会区别对待,目前很难说,看试点省份政策吧。
阿立0907 发表于 20-4-27 22:21
你们省档案系统太惨了~江苏这边档案系统是这次改革继续保留参照管理,尤其是底下部分市县的档案系统,这 ...

下边的能有啥好处
ilovalice 发表于 20-4-26 16:43
我发现我打错了对不起,局馆合一的时候是参公,局馆分开了变事业单位,不知道今年招人是不是不能通过省考 ...

我们这开始局行政馆事业,局馆合一参公,现在又分开了,馆里一直不让招人。目前看浙江省考的,省市县档案馆还都是通过公务员考试招人
豆豆厨 发表于 20-4-26 11:04
哈哈,我就说了我们当地省档案馆已经变成纯事业了,人员还保留参公身份,目前根据楼主说的文件内容判断过 ...

你啊,都成名人了。惹不起
带笔小吏 发表于 20-5-6 09:16
1.参公不会取消,会长期存在,只是越来越少,审批严格。
2.没有老人老办法,过渡期三到五年保留待遇,之 ...

非常赞同你的观点。
看看隔壁越南,大家以后都是合同工了~
河洛一小生 发表于 20-5-6 11:07
我们这开始局行政馆事业,局馆合一参公,现在又分开了,馆里一直不让招人。目前看浙江省考的,省市县档案 ...

刚翻了下我们这的档案志,发现建国后,局馆分分合合这次是第四次了,相信过几年还是会再合并。
今天刚看到,苏K  档案馆 参公
shuji546 发表于 20-5-5 19:51
哪些配套法律明确了?

中组发【2019】10号,行政执法类公务员职级设置管理办法(试行),5+1执法队伍的公务员和参公列入行政执法类公务员。
XMAN2 发表于 20-5-7 09:07
中组发【2019】10号,行政执法类公务员职级设置管理办法(试行),5+1执法队伍的公务员和参公列入行政 ...

谢谢,但愿将来是吧
河洛一小生 发表于 20-5-6 11:12
你啊,都成名人了。惹不起

只是对楼主提到的文件精神谈了自己的理解和预测,仅此而已。言语可能不合您心意了,您就揪着不放,一直让我自报家门。这又给我定性为“名人”了。我看根源就是您的内心出问题了,把我打倒了,也无法治愈您的焦虑,您说是吗?
豆豆厨 发表于 20-5-7 19:48
只是对楼主提到的文件精神谈了自己的理解和预测,仅此而已。言语可能不合您心意了,您就揪着不放,一直让 ...

你这是杀人诛心啊
豆豆厨 发表于 20-5-7 19:48
只是对楼主提到的文件精神谈了自己的理解和预测,仅此而已。言语可能不合您心意了,您就揪着不放,一直让 ...

你也别针对我。问你地点的人少?参公这块不敢说,档案这块论坛里几个人不认识你?看看你这犀利的语言,针对的话语,先泼脏水的技巧。你要真的平心静气,你就别再回复,因为我不会再跟你回复。惹不起,我躲不行吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )