楼主: 新建账号

[杂谈] 参公看过来

大神求解:我17年省考考的参公单位,去年我们单位已经变成了事业单位,但是所有在编人员都是参公身份。我就想知道这次改革我的参公身份会不会变成事业人员?
kart321 发表于 20-4-14 20:50
大神求解:我17年省考考的参公单位,去年我们单位已经变成了事业单位,但是所有在编人员都是参公身份。我就 ...

单位名称变了吗?
huwa2008 发表于 20-4-14 20:37
那看来今年下半年差不多能明朗了,有七八个省份试点,应该该暴露解决的问题都能解决得差不多,后面全国 ...

是的,七月初就开始实行试点。不同参公的命运下半年就会见分晓。
kart321 发表于 20-4-14 20:50
大神求解:我17年省考考的参公单位,去年我们单位已经变成了事业单位,但是所有在编人员都是参公身份。我就 ...

这种改革肯定会有方案啊,怎么安置也会有说法啊,难道没通知你们吗?
小狗的梦想 发表于 20-4-14 21:02
这种改革肯定会有方案啊,怎么安置也会有说法啊,难道没通知你们吗?

没有通知
Mr.Chen! 发表于 20-4-14 20:55
单位名称变了吗?

没有变啊
kart321 发表于 20-4-14 21:03
没有通知

实际上你们单位还没有改革,因为真正的大风大浪还没来呢,等着下半年试点情况吧
那到底有哪些参公是稳的呢?
新建账号 发表于 20-4-14 17:16
前几天才下发的指导意见,选择试点省份,明年four月完成改革。
但通篇都说的是事业单位改革,不确定参公 ...

楼主 是中央深改委《关于深化事业单位改革试点工作的指导意见》所表述的内容吗
满城风暴 发表于 20-4-14 21:35
那到底有哪些参公是稳的呢?

有公共职能,事业编制,全额拨款
31933649 发表于 20-4-14 22:00
楼主 是中央深改委《关于深化事业单位改革试点工作的指导意见》所表述的内容吗

不是深改委,是ZY办公厅和GWY办公厅5日印发的。
过渡期后,原保留参公身份的人员也要变成纯事业编了吧?然后从事技术岗的人员也要聘职称了吧?
我觉得楼主可以考虑把大家比较关心的内容加工摘录一下给大伙分享。不会违反规定。
这个贴子太重要了!去年机构改革中,单位由参公性质变成纯事业单位的,虽然人员身份还保留参公。但不是保留到退休,是有个过渡期的。这期间有门路的赶紧调走,没门路考职称吧。改成纯事业单位会设立技术岗的,就拿职称定岗了。

几件事情要结合起来看

一是重新认定参公事业单位,国家给出了两个先决条件,法律法规的授权和国家财政负担工资。说明上面要对一些省份的参公乱象下手了。
二是这帖子上的不再设立承担行政职能的事业单位。这也是老调重弹,为以后的工作划好红线,但也并没有说不再设立有公共事务管理职能的参公事业。
三是参公人员调整到其他事业单位的,执行相关人事管理制度,特殊情况给予过渡期,保持工资待遇不降低。这是对认定不通过单位参公人员的安排。。。这个过渡期就有大学问了
各省的档案管就是这种情况。以前是档案局(馆),是参公性质。机构改革后,局、馆分家。局划归省委办公厅了。馆变成了纯事业单位,职工还保留参公身份,并且都完成了职级套改、晋升。
个人猜测,执法和群团稳如老狗
江南东道-饶州府 发表于 20-4-14 17:35
我说了。这次国家下了很大很大的决心,决心把以前谈了10年,15年的问题,一直一直解决不了的问题,真正完 ...

关键是现在执法参公被冻结 想调动都没法,只有活生生被改了
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 10:29
现在很多参公事业单位一定会在此次事业单位改革中被取消参公资格,最近半年陆续两个涉密文都谈到了撤销 ...

刚才我字没打完
我同意,肯定有很多参公要取消或合并的
不过,你用档案馆举例子,我查了最新修订的档案法,档案馆的公共事务管理职能是非常明确的,符合中组部2020年3月3日发布的审核办法
新建账号 发表于 20-4-14 18:24
试点省份6月底制定实施方案,帝都同意后,开始在试点省份推行。现在还没有定下来到底如何改。
至于垂管 ...

13号文,8个左右省,5个左右中央部委试点,感觉再深化事业单位改革也是治标不治本,事业单位职能定的再公益再服务有毛用,行政单位编少缺人,干不完的活,只有从所属事业单位或者下级抓壮丁,更有甚者活混岗长期存在。其实就不应该分什么公务员、事业编,西方公立教育医疗都是公务员,也没有这些事了。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )