楼主: 新建账号

[杂谈] 参公看过来

社保中心还是继续参公,广西省级社保中心最近重新审批了,还是参公,下一步是市县级参公认定,作何解释,跟你的观点完全不符合
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 10:40
抱歉,对档案的法律法规现在不是很了解。

正常讨论啦
开发区会咋改?
cc19831129 发表于 20-4-15 10:37
刚才我字没打完
我同意,肯定有很多参公要取消或合并的
不过,你用档案馆举例子,我查了最新修订的档案 ...

<档案法>哪条明确档案馆有公共事务管理职能能告知吗?据我所知,所有档案执法和档案行政职能都被原档局的人带到省委办公厅了。被剥离剩下的档案馆已经全都变成纯事业单位了。据说就上海市档案局(馆)顶住了压力,至今没有分家,还是公务员性质。其他全国各省档案馆都变成了纯事业单位,只是人员暂时还保留参公身份。
请教一下:赶在参公身份前提前退休,退休待遇还是按照公务员待遇吗?
请教一下:赶在参公身份取消前退休,退休待遇还是按照公务员待遇吗?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 10:44
这个是关于机构改革后重新认定的文做的事,都是2018年的文做的事。根本不影响,下一步依然可以直接取消你 ...

你这样说,把广西组织部说的跟脑残一样,一年多时间举办两次参公审批,他们真是闲的蛋疼?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 10:29
现在很多参公事业单位一定会在此次事业单位改革中被取消参公资格,最近半年陆续两个涉密文都谈到了撤销 ...

分析的极为透彻
江南东道-饶州府 发表于 20-4-14 17:03
我是一个月前到江苏版块,看到一个叫”醉里吴音相媚好”的人说2019年底中组部就发了涉密文,说在以后的改革 ...

请教一下,原参公单位的调研员在取消参公身份变成事业单位技术岗后,却没有中高级职称,会变成技术员聘任吗?
参公三五年后,全部车补取消,事业签合同。全国一盘棋,这有什么可讨论的,现在只是过渡期,有能耐就转任机关,没能耐就等着签合同
三尺地灵魔2019 发表于 20-4-15 11:00
参公三五年后,全部车补取消,事业签合同。全国一盘棋,这有什么可讨论的,现在只是过渡期,有能耐就转任机 ...

有职称的不怕,单位一群调研员连个初级职称都没,变成事业单位技术岗后咋整?职能聘任为技术员?这帮人该闹了!
豆豆厨 发表于 20-4-15 11:03
有职称的不怕,单位一群调研员连个初级职称都没,变成事业单位技术岗后咋整?职能聘任为技术员?这帮人该 ...

大部分还是营职、团职军转干部。让他们由调研员变成技术员?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 10:44
这个是关于机构改革后重新认定的文做的事,都是2018年的文做的事。根本不影响,下一步依然可以直接取消你 ...

县马克一下,广西重新审批的名单我有,等看看明年上半年结束后,他们还重新再来搞一次认定不,验证你的说法。
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 11:18
其实你看新的参公审批办法里写了,因改革单位撤销,职能转型虽重新认定是否继续参公,不应的应及时调整。 ...

阁下是哪的,什么编制,你是省委组织部部长,副部长?搞的人家广西组织部不比你懂政策?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 11:18
其实你看新的参公审批办法里写了,因改革单位撤销,职能转型虽重新认定是否继续参公,不应的应及时调整。 ...

不是这个意思,我的意思是明年看看广西区委组织部会不会继续这样大规模开展重新认定工作。
hudoy 发表于 20-4-15 10:03
我觉得楼主可以考虑把大家比较关心的内容加工摘录一下给大伙分享。不会违反规定。

最核心的内容就是选取几个省份从7月开始试点。参公会不会改?改革后如何安置?要等6月底试点省份的方案出来。这是个指导意见,并没有要求试点省份如何安置参公。
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 11:28
还是别用阁下把。看起来尊称,实则不是你本意,我啥都不是,屌丝也,关于政策探讨之外的任何攻击或主观 ...

我只相信省组织部的人来解答,其他的部门或者编制人员说的还是算了吧,一群带节奏的而已
豆豆厨 发表于 20-4-15 11:03
有职称的不怕,单位一群调研员连个初级职称都没,变成事业单位技术岗后咋整?职能聘任为技术员?这帮人该 ...

事业单位有管理5,调研员过去直接套管理五级,你不用替人家担忧,还是合计合计自己吧,有职称你得能聘上,聘不上就是一张废纸
本次改革涉及到的行政职能和公共事务管理职能是两码事,不能混为一谈。行政职能是指近年来开展的权责清单制度里有明确分类的事项,例如行政许可、确认等行政十类权利事项,该十项清单可在各省政务服务网查看。本次改革不在保留承担行政职能事业单位也是根据此清单完成的。例如农机执法科目,行政确认、行政裁决等都由农机中心承担划转至农业农村局承担,各事业承担的行政职能都是如此划转到相应行政机关的。公共事务管理职能范围太广,像农经机构承担的宅基地指导,农村集体经济发展都应属于公共事务管理职能,有的地方就参公了有的地方没参,这就出现乱像了,现在迟迟不动也是等待上层明确范围。
非~淡薄 发表于 20-4-15 10:39
13号文,8个左右省,5个左右中央部委试点,感觉再深化事业单位改革也是治标不治本,事业单位职能定的再公 ...

是啊,看来你也看这个文了哈哈    看看接下来要发生什么吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )