楼主: 新建账号

[杂谈] 参公看过来

zhang596 发表于 20-4-15 10:40
社保中心还是继续参公,广西省级社保中心最近重新审批了,还是参公,下一步是市县级参公认定,作何解释,跟 ...

询问过人社部社保中心,称社保系统继续参公
吃菠菜的猫 发表于 20-4-15 11:38
本次改革涉及到的行政职能和公共事务管理职能是两码事,不能混为一谈。行政职能是指近年来开展的权责清单制 ...

你这个说法我认为很有道理。
zhang596 发表于 20-4-15 11:33
我只相信省组织部的人来解答,其他的部门或者编制人员说的还是算了吧,一群带节奏的而已

用得着你相信?事实就是事实,1,参公3,5年过渡期一过,全部转为管理岗,车补绩效取消。签订事业单位合同,全国一样。2,这次出台参公审批办法非常严格,可以说除了党校、银保监人民团体之类继续参公之外,其他都无法参公,事业编可以醒醒了。3,社保中心典型的公益一类事业单位,参公不可能,广西参公只能说是缺乏大局意识,不可复制
豆豆厨 发表于 20-4-15 10:47
哪条明确档案馆有公共事务管理职能能告知吗?据我所知,所有档案执法和档案行政职能都被原档局的人带到省 ...

档案法第二十二条  属于国家所有的档案,由国家授权的档案馆或者有关机关公布;未经档案馆或者有关机关同意,任何组织和个人无权公布。集体所有的和个人所有的档案,档案的所有者有权公布,但必须遵守国家有关规定,不得损害国家安全和利益,不得侵犯他人的合法权益。这个即便不是行政权也是公共管理职能。
三尺地灵魔2019 发表于 20-4-15 11:43
用得着你相信?事实就是事实,1,参公3,5年过渡期一过,全部转为管理岗,车补绩效取消。签订事业单位合同 ...

人家广西没你牛逼,你有什么资格说人家广西没大局观,可笑,你是中央组织部部长?
在纠结中前进 发表于 20-4-15 11:43
你这个说法我认为很有道理。

感谢认可,漏说点东西,现在气象局承担的行政职能仍在气象局这个事业单位手中,烟草零售许可也还在烟草专卖局并未随改革划转。去年网上传的中样对党史,国研中心等批复为继续参照的单位大部分现行权责清单中并无职能,可以理解为他们都具有公共事务管理职能,至于他们哪方面职能是公共事务管理职能,还是由组织部门说了算。
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 11:38
嘿嘿,网络上的人,他说他是省组的,省编办的,你就信?他说他不是?难道就真不是?一味的情绪化,主观化 ...

所以你们这些在论坛上带节奏的更不可信,没有具体省份案例出来,相信广西案例也不会相信你们这些人在这里大言不惭
三尺地灵魔2019 发表于 20-4-15 11:36
事业单位有管理5,调研员过去直接套管理五级,你不用替人家担忧,还是合计合计自己吧,有职称你得能聘上 ...

调研员们干不成管理岗!事业单位岗位设置管理条例明确了事业单位管理岗最多30%。这30%局长、副局长、处长、副处长们还不够分的。还有办公室、人事处、后勤管理处一般也定为管理岗。这些人都超过30%了贾
三尺地灵魔2019 发表于 20-4-15 11:36
事业单位有管理5,调研员过去直接套管理五级,你不用替人家担忧,还是合计合计自己吧,有职称你得能聘上 ...

单位干部编173,局长、副局长、二级巡视员、处长、副处长、一调至四调一共104人。剩下68人是四级至一级科员。这178人按照事业单位岗位设置管理条例只有30%为管理岗!只有51.6人是管理岗!副处长以上的人都占完了,能轮到调研员吗?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 10:29
现在很多参公事业单位一定会在此次事业单位改革中被取消参公资格,最近半年陆续两个涉密文都谈到了撤销 ...

请问今年能开始改革吗
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 12:12
呵呵,无语了,聊政策就聊政策,过度引申没啥意义。说了广西在做的事还是2018年的文的事,很多省,绝大多 ...

那咱们就拭目以待,看看到时候如何打脸你们这群带节奏的
伟伟一笑很清城 发表于 20-4-15 12:17
请问今年能开始改革吗

肯定能开始啊,等着吧,7月份就明了了
huwa2008 发表于 20-4-14 18:05
请问有试点全文吗?

这件事,明显带节奏了!方案没出来,这时候没人敢很肯定的说这样或那样。普通基层人员,说的跟中组部长一样。这也不是一个部长能定的!一般中央政策都是指导性的,像5+n执法,各地就略有不同,即使同一部门沿海和内陆部门设置也不一样。分流转任是主流。转事业?有,也是迫不得已,没分流的地方,又不能违背条例,但绝不会很多。这次改革重在理清单位,人员分流,人员身份保留!但给你分流参公或乡镇行政了,你不去,非的留在非参单位,那不会给你保留一辈子,因为违背人事管理条例,那只能按职称了!!只要不违规,省情不同,各地有不同的安置方法。北方乡镇街道的行政编都忙多久了,还没奖金,难受。只能聚一块调侃~看国家,省市参公不爽了吧,还是咱乡镇科员稳。都大人了,留言都看一遍,客观情况就了解了。
非~淡薄 发表于 20-4-15 10:39
13号文,8个左右省,5个左右中央部委试点,感觉再深化事业单位改革也是治标不治本,事业单位职能定的再公 ...

我是没看到文件,但是感觉说句大逆不道的话,估计又是竹篮打水一场空。治标不治本。因为编制问题等根本利益没去触动,任何改革都是徒劳的。为什么现在要怎么把工作人员公职人员分三六九等那?我觉得还是肉食者持刀俎者怕自身利益受损而画出来的红线。
豆豆厨 发表于 20-4-15 10:47
哪条明确档案馆有公共事务管理职能能告知吗?据我所知,所有档案执法和档案行政职能都被原档局的人带到省 ...

江苏档案馆本月初刚刚认定为参公管理单位。浙江金华档案馆还是参照管理,前几天还发布了遴选公告。
金zxcvzxcv 发表于 20-4-15 12:57
这件事,明显带节奏了!方案没出来,这时候没人敢很肯定的说这样或那样。普通基层人员,说的跟中组部长一 ...

这位大哥说的在理,还是要根据具体情况,现在根本没定论,论坛上那群带节奏的感觉自己多牛逼,好像方案是自己出的似的
大神们分析下对于江苏公务员面试有影响吗,我报的的参公岗位,假如考进去会不会没两年变成事业编制。
阿立0907 发表于 20-4-15 13:10
江苏档案馆本月初刚刚认定为参公管理单位。浙江金华档案馆还是参照管理,前几天还发布了遴选公告。

人家会说你江苏没有大局意识,接下来会推到重来。哈哈
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 13:23
中组部2019年底有一个非公开文件,原话意思大概就是,参公事业单位在改革中被取消参公资格的,原参公人员 ...

这话的意思是取消参公资格的,重新认定的就不会有这个问题吧。
不管怎样,能出去的还是找门路转到机关

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )