楼主: 新建账号

[杂谈] 参公看过来

江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 14:44
去年底,中组也有个文,里面说的更细致具体点,给3-5年过渡期

估计改了,去年可能只是个草稿,这次正式下发了
zhang596 发表于 20-4-15 14:38
辽宁这么改,江苏广东广西那么改,明显就是两个改革方案,到底是谁不听中央话,再说辽宁那种gdp都倒退的 ...

自欺欺人,掩耳盗铃,说的就是你这种人,等着哭吧
小虾米斧头帮 发表于 20-4-15 14:42
中办这个月才刚下的文,参公也就提一句,里面过渡期比较模糊,没写几年,估计中央主要想让地方加大力度整 ...

原文表述是:参公调动到事业单位,按照事业单位人事来管理,特殊情况下给予过渡期。
还是没说参公本单位到底怎么改
三尺地灵魔2019 发表于 20-4-15 14:58

那你就继续赞扬辽宁吧,哈哈,那种省,政策就是笑话
新建账号 发表于 20-4-15 15:05
原文表述是:参公调动到事业单位,按照事业单位人事来管理,特殊情况下给予过渡期。
还是没说参公本单位 ...

我看过文件了 不用给我介绍了
三尺地灵魔2019 发表于 20-4-15 14:58

两办4月份才发的文件,选择试点省份和部委进行改革,6月底出方案,7月启动,一年完成试点改革。
可是,辽宁都改革完了,还试点什么?我的理解是,辽宁自己是一回事,除了辽宁外的所有省份是一回事;也就是说,辽宁一枝独秀,已成烫手山芋,ZY不愿再管他的事情了。所以,才有试点这回事吧。
个人拙见哈,不喜勿喷。
新建账号 发表于 20-4-15 15:05
还是没说参公本单位 ...

我理解的就是中央希望加大力度整合,取消不符合参公条件的单位
新建账号 发表于 20-4-15 15:10
两办4月份才发的文件,选择试点省份和部委进行改革,6月底出方案,7月启动,一年完成试点改革。
可是, ...

家长让孩子把自己房间的衣服收拾一下,那个自称长子的衣服洗衣不洗,叠也不叠,直接一股脑全塞进了衣柜。家长远看还真收拾的整齐。然后自称长子的还觍着大脸,求家长表扬。糊弄自己不说还有带坏好孩子的节奏。
取消参公编制还有至少一年时间吧?这期间还可以职级晋升,抓住最后的机会。
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 15:19
杭州日报讯 为贯彻落实中央、省市委关于深化事业单位改革的决策部署,10日,杭州召开全市事业单位改革工 ...

如果一个厅有10个直属事业单位,2个参公,8个事业;那2个参公合并,8个事业合并。是不是符合改革精神,哈哈
投戎从笔 发表于 20-4-15 15:22
家长让孩子把自己房间的衣服收拾一下,那个自称长子的衣服洗衣不洗,叠也不叠,直接一股脑全塞进了衣柜。 ...

比喻的好
投戎从笔 发表于 20-4-15 15:22
家长让孩子把自己房间的衣服收拾一下,那个自称长子的衣服洗衣不洗,叠也不叠,直接一股脑全塞进了衣柜。 ...

哈哈,家长认为这个孩子已无可救药了。经济不行,政治风气不行,改革也不行
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 11:38
嘿嘿,网络上的人,他说他是省组的,省编办的,你就信?他说他不是?难道就真不是?一味的情绪化,主观化 ...

政研室这种参公单位,既不属于行政职能也不是公共事务吧?这种怎么改呢?
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 15:30
绝对符合,但不是每个地方每个单位都能这样完美搭配?!

我们厅就是这种搭配,哈哈
新建账号 发表于 20-4-15 15:44
我们厅就是这种搭配,哈哈

人社厅下面的副厅级社保中心感觉完全不用合并,自己就是单独一家参公单位
ffdorm1 发表于 20-4-15 15:40
政研室这种参公单位,既不属于行政职能也不是公共事务吧?这种怎么改呢?

政研室这种高大上的处室,不是划到政府办公室,转行政编了吗
zhang596 发表于 20-4-15 16:03
人社厅下面的副厅级社保中心感觉完全不用合并,自己就是单独一家参公单位

一家独大,哈哈,超过N个单位的人数
江南东道-饶州府 发表于 20-4-15 15:19
杭州日报讯 为贯彻落实中央、省市委关于深化事业单位改革的决策部署,10日,杭州召开全市事业单位改革工 ...

你见文件了吗,我看的文件下发日期,这版绝对是最新精神,别扯其他的了
zhang596 发表于 20-4-15 10:40
社保中心还是继续参公,广西省级社保中心最近重新审批了,还是参公,下一步是市县级参公认定,作何解释,跟 ...

真好,你的实际情况得到了最好的印证,前几天还有人在另外的帖子和我犟,非说社保中心不能参公,我都给他提及了组织部审批文件和《社保法》的依据,结果还要和我搬,说我理解有误, 这下那人不是啪啪打脸吗?
也不用太悲观,我单位为去行政职能的参公事业,今年还未完成的公务员招考依然是参加录用的,又从公务员考试中招了几个年轻孩子,招之前也问过区委组织部,区委组织部咨询了帝都组织部后,批准可以招考。群里人再神通广大,有帝都组织部懂?所以省考进来的还是安全的,否则今年公务员招考,明年变事业,怕是要去堵组织部的门了吧~呵呵

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )