[疑难求解] 想咨询一些关于省考应届生的问题

我是今年20届的应届生,想问一下如果考试在7月份左右,报名的时候我应该是应届生,假如我有幸考上了,录取程序起码10月才能结束,那个时候我肯定交了社保了(不敢全职备考),那到时候我还算不算应届生?
这种情况肯定算应届生,如果你是19年毕业的,那就看政策规定了。你要考的话,我这有220多课时的全套公务员视频课,免费送。需要的话加我qq 1449051320  微信也是这个号。小哥哥只能帮到这了。
我也是疑惑,但是安徽年年正式录取都到10月份了,毕业之后交社保好像没事的吧,只要是当年毕业的。上海往年都是在毕业前就公示了,今年这么一拖,真不知道是什么政策。
算!当年应届生只看毕业证上时间
皋疁村夫 发表于 20-4-18 18:06
我也是疑惑,但是安徽年年正式录取都到10月份了,毕业之后交社保好像没事的吧,只要是当年毕业的。上海往年 ...

对哈我也是很疑惑这个问题 感觉也没个什么标准说法
蜗牛也会跑 发表于 20-4-18 18:26
算!当年应届生只看毕业证上时间

真这样就太好了
不算,只要交了社保都不算应届毕业生
rita一定要上岸 发表于 20-4-18 23:47
真这样就太好了

9择业期内应届生才看社保,当年毕业生不看,当年毕业生只以毕业证上日期为准
十三先生嘟嘟 发表于 20-4-19 17:45
不算,只要交了社保都不算应届毕业生

这么严格吗
应届毕业生是指刚刚毕业或者毕业两年内未参加工作的且档案仍在人才交流中心或人事部门(以是否缴纳社会保险为依据),如果你签了劳动合同并且交了社保,应该是不算了
但是这个还是看你意向单位了,可以事先打电话问问
大神们,我想请教一个问题,我是19年毕业的,档案之类的都在人才服务中心没动过,报到证也在手上,之前兼职了一段时间,也没有签劳动合同,他给我只交了工伤保险,我这还算不算择业期未就业啊?
签订劳动合同缴纳社保就不算了
我跟你一模一样的情况,请问今年这个特殊情况到底算不算呢
交了社保或者签了三方就不算应届了。为了保险起见,最好向报考的单位电话咨询。
另外建议大家:应届生可以有很多出路,能不出去找工作的,最好不要出去,考编是很好的选择,牺牲几个月时间是完全值得的。
以上仅作参考,嘻嘻
゛Memory丶SC 发表于 20-5-18 16:38
交了社保或者签了三方就不算应届了。为了保险起见,最好向报考的单位电话咨询。
另外建议大家:应届生可以 ...

签了三方算!
我情况和你一样,希望大家能一起反映情况。7月份去公司报道,按照规定社保是要上的,合同也是要签的,而公考还不知道等到猴年马月,我们也不可能为了一个八字没一撇的公务员考试而放弃企业的工作吧,难道毕业即失业吗?造成这种现象的原因是疫情,而不是我们应届生,这风险不应由我们承担,希望有关部门就今年特殊情况进行研究,保障应届生应有权益。
往年国考和江浙沪省考名单公示是在7月前,今年受到疫情影响肯定拖到下半年。而企业通知7月上班,你要是不去报道这份工作就算没了。公考名单公示结束前还存在一定的变数,如果拒了企业然后公考也失利的话,那对应届生来说太残酷了。
应届生真牛逼

据我所知是不算的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )