[入职以后] 黑龙江省公务员普遍工资待遇大致是多少?

王多鱼喜欢雨天 该用户已被删除
兄弟,我还是在这里回复你的问题吧。我2019年省考考上地级市纪委,2019年11月报道上班,前几天刚刚看到自己的试用期工资审批表。你我都是硕士,一般情况下应届硕士生直接工资就定24级3档,就是780+1470=2250。在这之外,还有艰苦边远地区补贴、生活性补贴、住房补贴等,根据地域的不同,有些许差异,大概在2200左右,就是说,试用期工资大概在4400元上下,扣除养老保险、医疗保险、公积金等,实发到手大概是3400-3500。此外,不计入工资总额的 应该还有500元的车补,信访、纪检还有200多块钱的补贴,试用期能拿到4000左右。转正后,会略多一些。年终奖,就我所了解到的,黑龙江省,省直有、哈尔滨市直有,主城区各区有,地级市的市直好像是都有,金额那就不一定的了,有传说,哈尔滨市直的奖励大约在4万,其他地方不清楚。如果,你能留在哈尔滨市直的单位,年到手收入10万元应该不难,公积金还能有1万多,买个房子难度不大。
王多鱼喜欢雨天 发表于 20-4-21 10:08
这样呀,明白了,谢谢大兄弟,那要这么看,如果整得好些,其实哈尔滨市公务员薪资水平也没有那么低哈

要是想工资多一点的话,可以关注一下人民银行、农发行等的招聘,人民银行的地级市中心支行、省会中心支行(省行)的待遇都不错。
上班快五年了,到手4千多点,
王多鱼喜欢雨天 发表于 20-4-21 15:49
那请问一年全包呢?会不会多一点呀?

哈尔滨最底层的 年底目标奖不到4万 算上平时3000多的工资 再加上13薪 也不少
没有目标考核奖 就4000左右平均
目标奖38000   十三薪到现在都没发
人类的好朋友 发表于 20-4-21 07:31
兄弟,我还是在这里回复你的问题吧。我2019年省考考上地级市纪委,2019年11月报道上班,前几天刚刚看到自己 ...

补充一下 我个人是本科学历,县级业务局,不过因为是工龄长(说到这就感觉挺杯具的,如果新职级并行晚一年 四级主任就到手了 现在就遥遥无期了) 目前是23级实开3400左右 市级应该比我高一些。
   目标奖的话,目前据我所知,我的上级业务指导局(市局)是没有的,省直部门的话 ,如果是地市局(含市局)以下,
   有的有,有的没有,税务去年应该是有的,省厅应该是有。
   县级非省直管理机关是基本没有的(我局从省直划归地方,两个时期都没有见过这笔钱)

哈市的话,市直单位也不是都有,而且4万元据我所知是高峰价格,不一定能发到这个数,而且这几年迟发的时候居多,政策变化大,年年都有小道消息在变化,最好不要作为常态进行参考。

但看收入的话 与江浙广轻松过20万完全没有可比性
   要讲优势的话,巴拉巴拉,就是房价了……
   另外,对于硕士说一句,不要来基层,趋短避长……

邵轻侯 发表于 20-4-22 23:23
补充一下 我个人是本科学历,县级业务局,不过因为是工龄长(说到这就感觉挺杯具的,如果新职级并行 ...

我个人的情况是,之前在人民银行基层,受制于身份,无法遴选、晋升,并且工作地点远离老家,也距离哈尔滨很远。18年,女朋友辞职去工大硕博连读,也在哈尔滨买了房子,为了将来可能有遴选的机会,我选择辞职考公务员,因为硕士专业不太理想,只有现在0469这个城市的市纪委有匹配的岗位,就考来了。个人不太在意工资收入,也不想去一线城市,因为那里的房价真的无法承受,所以也没太关注。楼主这个兄弟的情况,既然是硕士,还是建议朝省厅、哈尔滨市直强势单位考,或者去人民银行、农发行这样工资待遇好的单位。不然,凭自己的力量,哈尔滨的不甚友好的房价,想有立足之地,也不是很简单。
后来的我们啊啊 该用户已被删除
考鸡毛公务员啊,冲着央企、国企、名企去,这地方待遇好
人类的好朋友 发表于 20-4-21 07:31
兄弟,我还是在这里回复你的问题吧。我2019年省考考上地级市纪委,2019年11月报道上班,前几天刚刚看到自己 ...

兄弟,哈尔滨的目标奖每年都有吗?
邵轻侯 发表于 20-4-22 23:23
补充一下 我个人是本科学历,县级业务局,不过因为是工龄长(说到这就感觉挺杯具的,如果新职级并行 ...

兄弟,有目标奖的单位是每年都有吗?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )