[咨询求助] 电大的学位证有必要拿嘛?

全日制本科毕业,为了换专业读了电大。现毕业在即,学校通知两证都拿的话要等明年。个人感觉时间比较宝贵,所以求问电大的学位证有必要拿嘛
有必要
楼主可否给一下时间线,是什么时候毕业,拿双证要晚多久?
问先生 发表于 20-4-21 20:46
楼主可否给一下时间线,是什么时候毕业,拿双证要晚多久?

不然今年六七月就毕业了,双证的话估计明年(如果2021年是在今年年底明年年初考的话)省考就考不到了
灰太狼 发表于 20-4-21 20:22
有必要

希望给分析下,谢谢了老哥
当然有必要,好好学英语吧
Asalways123456 发表于 20-4-22 00:49
希望给分析下,谢谢了老哥

这个不用怎么细分析,就举一个例子,事业单位招考有的岗位会要求全日制本科,而有的岗位不会要求全日制,但会要求学士学位。。。
学位证都不要,那你读电大的意义在哪
最爱夜幕山庄 发表于 20-4-22 09:34

一般毕业证就行了
如果只是用来考公,不需要电大学位证,浪费时间精力,还没任何软用
省考只要求毕业证,然后你和我一样,本身是全日制毕业的,等你考上了电大毕业证都没用了,办理入职时候可以用你的全日制本科毕业证和学位证的

大部分都要学位证,没学位证你怎么报名啊
身高一米四五 发表于 20-4-22 01:49
当然有必要,好好学英语吧

四六级本科时已经过了学位证应该没问题,只不过自己全日制那个专业对考公不友好,所以才想到电大的
最爱夜幕山庄 发表于 20-4-22 09:34

原来专业报名不太友好,想着搞个别的专业能报名
其实忘不了你 发表于 20-4-22 14:18
如果只是用来考公,不需要电大学位证,浪费时间精力,还没任何软用
省考只要求毕业证,然后你和我一样,本 ...

对的就是为了考公的,但是我对往年招考情况不太清楚,就怕他要求学位证和毕业证上专业要求一致,那就白读了
Asalways123456 发表于 20-4-22 00:48
不然今年六七月就毕业了,双证的话估计明年(如果2021年是在今年年底明年年初考的话)省考就考不到了

我报名的那家电大,了解到拿证率只有10多点,给我震惊了。

英语,课程分数不担心,怕论文没良好。
问先生 发表于 20-4-22 19:38
我报名的那家电大,了解到拿证率只有10多点,给我震惊了。

英语,课程分数不担心,怕论文没良好。

是的我也就这一个问题了,但是学校说拿证的话多等一年就有点慌这意味着明年也考不了。要是能先拿毕业证让我先考着,心里也舒服多了
灰太狼 发表于 20-4-21 20:22
有必要

什么必要

前辈好,7楼已回复
没有学位证,大部分岗位考不了,那还搞电大专业干嘛。
zhy04cx 发表于 20-4-22 20:54
没有学位证,大部分岗位考不了,那还搞电大专业干嘛。

不考事业,只考浙江省考的话,99%的岗位不要求学位

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )